首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

十大医疗健康项目落子湘江新区医疗健康城

2020-06-17 11:11:29 来源: 长沙晚报

  长沙晚报掌上长沙6月16日讯(全媒体记者 黄汝兮)16日上午,湖南湘江新区2020年健康医疗产业发展大会召开。国家科技部战略规划司副司长余健,国家卫生健康委统计信息中心副主任周恭伟,省贸促会党组书记、会长贺坚,副市长朱东铁出席。

  据悉,基因工程和医疗健康是湖南湘江新区“2+3”特色产业链之一。目前,梅溪湖国际新城二期正在打造集“医、养、研、商、游”于一体的湘江新区国际医疗健康城,力争成为区域乃至全国医疗健康产业创新示范区。

会上,湘江新区管委会、湘江集团与湖南省卫健委、湖南省贸促会、中电数据、中以生物等十家单位企业进行了项目集中签约。 受访者供图

  大会上,长沙市人民政府为湖南中电湘江数据服务有限公司授牌。此后,中电数据将运营长沙市健康医疗大数据,为长沙市健康医疗数据开发共享、区域卫生医疗健康信息化建设、“互联网+医疗健康”应用服务建设提供基础数据服务和平台服务。

  此外,湘江新区管委会、湘江集团与湖南省卫健委、湖南省贸促会、中电数据、中以生物等十家单位企业进行了项目集中签约。本次签约汇集了基因工程生命科学、AI医学医技、生物医药等方面优势资源,构建了“政校企”一体化的深度合作模式。

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561126124756