首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

房屋网签备案将有全省统一平台

2020-06-18 08:45:09 来源: 华声在线

  华声在线6月17日讯(湖南日报·华声在线记者 陈淦璋 通讯员 冯典英 彭胤武)今后,全省各地将用上统一的房屋网签备案服务监管平台。这是省住房和城乡建设厅最新发布的《2020年“智慧住建”工作要点》中提出的重点任务之一。

  根据工作要点,为抓好“智慧住房”,主要是升级完善房地产市场监管平台,推动全省老旧小区改造信息化管理系统、全省公租房管理信息系统的应用,提升住房监管领域治理能力。

  省住建厅将在房地产市场监管平台的基础上,开发全省住房租赁平台,进一步完善省物业管理监管平台;建立以房屋网签备案系统为基础,整合资质许可、房屋面积管理、房屋预售、交易资金监管等系统,并集自动核验、便捷查询、统计监测等多功能于一体的全省房屋网签备案服务监管平台。同时,各市县加强全省房地产平台的应用,辅助做好分析决策,并统一使用全省统一平台办理网签业务,同时梳理自建网签系统的历史数据,按照省住建厅提供的数据标准,做好与省级平台的数据对接。

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561126128380