首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南蓝山:全面整治交通顽瘴痼疾

2020-06-25 18:20:49 来源: 新华网

  新华社客户端长沙6月25日电(王欣金)湖南省蓝山县开展道路交通问题顽瘴痼疾集中整治行动,截至目前,已查处各类交通违法2.8万例,查处超限超载172起。

  这是蓝山县公路路政部门的同志向群众和驾驶人开展交通问题顽瘴痼疾集中整治宣传。

  21日晚,蓝山县公安局交警大队民警在城区执勤时,发现一辆湘L牌照的小轿车涉嫌非法运营,民警示意该车靠边停车接受检查,要求驾驶人出示证件,驾驶人拒不配合检查。经过民警的耐心劝说和法律法规宣讲,驾驶人龙某终于同意下车。民警发现,龙某身有残疾,右腿被截肢,在未取得机动车驾驶证的情况下进行非法营运。经进一步检查发现,该车为报废套牌车,2020年6月5日至21日,违章次数高达99次。

  根据《中华人民共和国道路交通安全法》规定,交警部门对车辆暂扣,并进行强制报废,对其无证驾驶套牌报废机动车、套牌等违法行为,予以罚款4500元。

  考虑龙某为残疾人且家境较困难,蓝山县公安局交警大队与劳动部门沟通,后续将帮助其寻找合适的就业岗位。

这是蓝山县路警联合执法打击超限超载车辆。

  据悉,自去年12月湖南省开展道路交通问题顽瘴痼疾集中整治行动以来,蓝山县严查各类交通问题违法行为。县交警、公路、交通联合执法,重点对车辆超限超载、非法营运、非法改装改型等车辆违法行为进行查处,对发现的违法行为坚持“零容忍”,开展货物源头治理,对装载货运源头企业实行源头管控。路政部门联合公路养护开展路域环境治理,重点对县境内国省干线公路占用公路乱堆乱放、乱搭乱建、摆摊设点等交通顽疾进行整治。(完)

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551126160811