首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

邵东市举办“相约佘湖山”端午诗会

2020-06-26 16:21:02 来源: 新华网

  6月24日,邵东市“相约佘湖山”端午诗会在省级风景名胜区佘湖山下举行。湖南省内和邵东本土诗歌、文学爱好者共品端午文化,共享诗歌盛宴。

  本次诗会是邵东举办的第三届端午诗会,由湖南省诗歌学会、中共邵东市委宣传部指导,邵东市文联、佘田桥镇人民政府、佘湖山风景名胜区管理处联合主办,分为“集体诵读、名家自读、家乡礼赞、端午抒怀、童音童趣、古韵写意”等六个篇章。

  诗会在《离骚》古韵中拉开序幕。名家自读、集体诵读、邵东本土诗人相互吟诵、少年儿童诵读自己创作的诗歌作品……现场品读的40首诗作,礼赞家乡,放歌端午,讴歌新时代,唱响新生活,引起了大家的强烈共鸣。期间还穿插了大型舞蹈、歌曲演唱、越剧表演、乐器演奏、现场绘画等,丰富多彩的节目让近4个小时的读诗会精彩纷呈、高潮迭起。

  近年来,邵东市着力打造“诗歌强市”,大力推动文旅融合发展,先后在绿汀广场、全国重点文物保护单位荫家堂举办了两届端午诗会,连续举办了五届中秋音乐诗会,并定期开展“名家讲堂”和采风笔会等活动。目前,该市有诗歌创作者逾1000人,现有湖南省诗歌学会会员84人,市内诗人的诗作在《诗刊》《星星》《诗潮》《诗歌月刊》《芙蓉》《湖南文学》等各类文学刊物刊发,形成了特征明显的“邵东诗群”现象。(刘昭云 唐志平)

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011110711126160793