湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

湖南国家应用数学中心在湘潭大学揭牌

2020年06月28日 21:44:43 来源: 新华网

  新华网长沙6月28日电(记者 刘扬)6月28日,湖南国家应用数学中心在湘潭大学举行揭牌仪式。

  国家应用数学中心是国家科技创新体系的组成部分。今年2月,科技部批准了13个首批支持建设的国家应用数学中心,湖南国家应用数学中心位列其中,将成为组织高水平应用数学研究和数学应用研究、培养数学人才、开展应用交流的基地。

  湖南国家应用数学中心以湘潭大学为依托单位,中南大学、湖南大学、湖南师范大学、长沙理工大学等高校为核心共建单位,充分利用国家超级计算长沙中心的计算资源与优势,联合科研院所和企业共同建设运行,致力于聚焦、提出、凝练和解决一批重大科技任务、重大工程、区域及企业发展重大需求中的数学问题。

[责任编辑: 邓梦菲 ]
010070330010000000000000011112561126169675