首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

东江湖:让世界深呼吸

2020-06-29 08:48:55 来源: 湖南日报

  东江湖湖水碧蓝,风景怡人。湖南日报首席记者 郭立亮 摄

  水天一色东江湖。 肖志忠 摄

  “雾漫小东江”美景。 曹广文 摄

  选手骑行在东江湖环湖公路上。曹江平 摄

  东江湖环抱的黄草镇夜色迷人。 湖南日报记者 唐俊 摄

  东江漂流。 朱孝荣 摄

  文\朱孝荣

  位于郴州资兴市的东江湖是我国中南地区目前最大的人工湖泊,湖面面积160平方千米,正常蓄水量81.2亿立方米。东江湖融山的隽秀、水的神韵于一体,挟南国秀色、禀历史文明于一身,被誉为“人间天上一湖水,万千景象在其中”。

  近年来,资兴市加大东江湖保护力度,确保出湖水质稳定保持在地表水Ⅰ类标准。同时,该市全面提质东江湖旅游区软硬件设施,充分挖掘东江湖山水文化、移民文化、红色文化等,吸引各地游客纷至沓来,东江湖“让世界深呼吸”的生态品牌深入人心。东江湖也成为了同时拥有国家AAAAA级旅游区、国家级风景名胜区、国家生态旅游示范区、国家森林公园、国家湿地公园、国家水利风景区“六位一体”的旅游区。

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551126170554