首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

组图 | 收到爱心礼物的龙山小朋友“开箱照”!太幸福了……

2020-06-30 09:34:29 来源: 长沙晚报

  长沙晚报掌上长沙6月29日讯(长沙晚报全媒体记者 黄启晴)“哇!是白雪公主的裙”今天上午,收到长沙爱心人士捐赠的裙子之后,彭雅欣高兴的跳起来。彭雅欣是岩冲民族小学一年级的学生,她在心愿卡里写得是,想要一条花裙子,让让自己变得漂亮。

  由招商蛇口长沙公司、华发股份华南区域长沙公司牵头,携手长沙晚报掌上长沙、湘江早报等媒体,湖南湘江新区妇委会、湖南湘江新区驻龙山县里耶镇对口帮扶工作队等单位共同发起,“爱涌湘江·情暖龙山”的爱心助学公益活动在龙山县里耶镇岩冲民族小学举行捐赠仪式。

  彭雅欣们的“小心愿”也得到了回应。热心市民与网友也纷纷伸出双手献爱心。在“微心愿”征集令发布后,活动设在河东、河西的两处捐赠点,电话不断、访客不断。湘一立信实验中学捐助了价值逾万元的空调、电脑和儿童床。很多市民更是利用难得的端午节假期为岩冲小学孩子们的微心愿圆梦,各式各样的图书、学习用品和防疫物资将捐赠点堆得满满当当。短短3天时间,来自社会各界的爱心捐赠近10万元。

  在收到这些心愿清单物品之后,小朋友委托记者以“开箱照”形式,向这些爱心捐赠物品背后的网友们致谢。

彭雅欣(一年级  7岁):谢谢您!白雪公主的裙子真好看。

杨昊羽  (一年级  七岁):谢谢您!我终于有了变形金刚。

彭安祥  (二年级  8岁):谢谢您!有没有觉得我很像科比。

彭言峥 (一年级  7岁) :谢谢您! 我可以变出很多小花花。

彭长顺(五年级  11岁):谢谢您! 我可以踩上心爱的滑板了。

余秋荷  (三年级  9岁):谢谢您!哈哈哈 ,今天学校有乒乓球桌了。

余笑颜 (一年级  7岁):谢谢您!我终于可以看芭比的图书了。

余国利  (三年级  9岁):谢谢您!同学们不用老相互借铅笔刀了。

余秋璇 (三年级  9岁):谢谢您! 魔方和算盘,颜色真好看。

彭睿婕(幼儿园 6岁)  谢谢您!我的小铅笔终于有了小“家家”

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551126175847