湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

“指尖一点政策兑现”岳麓区不断优化营商环境获企业青睐

2020年06月30日 11:18:26 来源: 新华网

  “岳麓政策通”微信小程序界面。

  新华网长沙6月29日电(王婧菲 章迎春)“政策查询、申报、兑现都能在手机上操作,而且随时可用,感觉省心省力。”6月29日,在岳麓区2020产业政策集中兑现暨百日竞赛产业项目集中签约活动现场,新落户岳麓高新区的深圳泛海统联董事长杨虎对“岳麓政策通”微信小程序赞不绝口。

  当天,深圳泛海统联高端精密仪器(湖南)研发生产基地项目、国华能源湖南区域总部、贵州建工华南区集采中心、火星文化全国第二总部等16个项目集中签约落户岳麓区,总投资达29.9亿元,涵盖检验检测、软件和信息技术服务业、电商直播、教育科技等重点领域项目。

  与此同时,长沙鼎茂置业有限公司、湖南新云网科技有限公司等71家企业单位获得岳麓区2019年度第二批产业政策奖励拟兑现资金共计3362万元。

  为了更好地实现政策兑现,长沙市岳麓区产业发展领导小组办公室日前下发《关于开展2019年度岳麓区促进现代服务业发展扶持奖励申报的通知》,并在区政府官网等区内多媒体网络平台上进行广泛宣传。29日发布的“岳麓政策通”小程序,将为企业了解和兑现奖励提供更便捷的服务,让落户岳麓区的企业切实享受到政策红利。

  “岳麓政策通”是岳麓区为进一步拓展“24小时不打烊”政务服务发布的微信小程序。它包含“看通知”“读政策”“报项目”“阅公示”等功能模块。

  其中,“看通知”能及时查看政策发布及申报通知文件;“读政策”可查阅中央、省、市、湘江新区、岳麓区各级惠企政策,400多条政策已按层级、领域等分类,筛选十分方便;“报项目”提供区本级政策兑现“一件事一次办”事项目录,部分奖励可实现指尖申报、审核、兑现;“阅公示”查看奖励兑现企业公示信息等。

  岳麓区委书记周志凯表示,未来,岳麓区将进一步营造稳定公平透明、可预期的一流营商环境,切实保护各类企业和企业家的合法权益,大力度落实好各项优惠政策,时刻让企业在岳麓感受贴身、贴心服务,欢迎各类优秀企业、优质项目落户岳麓,共同创新发展。

[责任编辑: 左栀子 ]
010070330010000000000000011112551126176864