首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

93岁老党员的坚守 初心“点亮”童心

2020-07-01 10:26:49 来源: 新华网


  “我是一名共产党员,我宣誓,为共产主义事业奉献终身;作为一名老师,为共产主义奋斗终身,就是把孩子们教育好,这就是我的初心!”

  说这句话的人,名叫唐上君,是湖南安化县奎溪镇雾寒村一名有着93岁高龄的乡村退休教师。他于1980年2月加入中国共产党,1997年从乡镇学校退休后,义务辅导留守儿童23年从未间断,他每月4000多元的退休工资,大多都用于留守儿童的捐资助学。

  这些年来,偏僻的雾寒村走出的大学生,大多数都得到过他的辅导,他资助、辅导的学生甚至已包含祖孙三代,目前工作在全国各个地方。

  2019年,老人家被评为“湖南好人”。他几十年来的言传身教影响了当地整整三代人,是村民心中敬仰的道德楷模。作为一名老共产党员,他不忘初心、牢记使命和无私奉献的风采和故事,也感动了无数人。(苏峥嵘、周奕、蒋力、刘宇微)

 

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561126181784