湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

长沙香炉洲大桥定建"钻石宝塔" 近七成网友选了这个设计方案

2020年07月16日 09:07:20 来源: 华声在线

  长沙香炉洲大桥定建“钻石宝塔”

  近七成网友选了这个景观设计方案

  “钻石宝塔”景观设计方案。

  华声在线7月14日讯 记者今天获悉,香炉洲大桥项目全过程工程咨询招标公告已发布,这意味着该项目离启动建设已越来越近。招标公告资料透露,香炉洲大桥独塔斜拉桥将采用“钻石宝塔”景观设计方案。

  据介绍,香炉洲大桥项目位于长沙市望城区,东起丁字湾街道枫林路,西至大泽湖街道银杉路,规划主线长约3.8公里,设计为双向六车道。香炉洲大桥通车后望城区车辆向东过江后可直接进入湘江路和芙蓉北路,距离长沙主城区只有18公里左右。

  6月2日至5日,香炉洲大桥独塔斜拉桥两套景观设计方案“钻石宝塔”和“聚力之门”公开征求意见,邀请市民投票。据介绍,投票结果显示,有近七成网友选择赞成“钻石宝塔”方案。该设计以星光闪耀的钻石为原型,利用艺术的曲线与弧面,形成像双手一般交汇,桥塔内圈又仿佛山水层层叠叠的形态,晕染开来,形成灵动、优雅的整体效果。

[责任编辑: 左栀子 ]
010070330010000000000000011112551126244148