湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

湖南全面部署2020年度公务员招考笔试考务工作

2020年07月17日 08:53:55 来源: 红网

  红网时刻7月16日讯(记者 卢欣 通讯员 曾鹤群 张罗西 刘箐)7月16日,湖南省2020年度考试录用公务员笔试考务工作部署视频会召开。省委组织部部务委员、省公务员局局长陈竞出席会议并讲话。省人社厅、省教育厅、省工信厅、省公安厅、省卫健委相关负责人分别结合部门职责,通报了招考报名情况,对严密组织考务、确保试卷安全、防范作弊行为、考点考场布置、净化考试环境、加强疫情防控等做出工作安排。

  会议指出,各地要提高政治站位,准确把握今年公务员录用考试面临的新形势新要求。要充分认识全面贯彻新时代党的组织路线、加强基层建设和定向招考力度、严峻的高校毕业生就业形势、疫情防控常态化形势对公务员录用考试提出的更高要求。

  会议强调,要强化担当作为,严密做好公务员录用考试的组织实施。组织部门要加强组织领导,人社部门要积极承担考务主体责任,相关职能部门要履职尽责,形成联动协同机制。特别是无线电管理部门要集中人员和设备,对无线电信号进行监测和巡查,依法查处无线电违法行为,公安部门要加强网络涉考违法信息管控,依法查处涉考违法犯罪行为;卫生健康部门要负责指导监督疫情防控工作,指导考点落实防控措施、处置疫情突发事件。考点学校要严密实施现场组考,确保平稳有序。

  会议强调,要加强风险防控,确保公务员录用考试安全顺利。要全力做好考试疫情防控工作,充分认识考试安全风险,全面落实考试安全责任,切实做好关键环节安全工作,加大考试安全保障力度。

  据了解,今年湖南省参加全国第一批地方公务员招录同步考试,全省共计划招考公务员7110名,截至7月11日缴费结束,报名参考人数共14.67万人,为近年来新高。本次笔试全省共设置15个考区,4900余个考场,参考人数过万的考区共有7个。

  新闻链接:

  湖南省公务员笔试疫情防控指导意见发布

  会前,省委组织部联合省人社厅、卫健委、教育厅联合下发了《湖南省2020年考试录用公务员笔试疫情防控指导意见》,对笔试疫情防控工作进行部署。

  《意见》明确,广大考生在笔试前14天(7月11日)申领本人防疫健康码(湖南本省通过微信公众号“湖南省居民健康卡”,外省通过微信小程序“国家政务服务平台”申领)和通信大数据行程卡(通过微信小程序“通信行程卡”申领),并每日进行体温测量和健康状况监测。

  来自国内疫情中高风险地区、健康码为黄码的考生,应于笔试当天入场时提供7天内(7月18日及以后日期)新冠病毒核酸检测阴性证明。

  考生需打印好考前24小时内的健康码和通信大数据行程卡状态信息彩色截图(包含个人相关信息和更新日期),在进入考点时进行查验。

  每场次考试前,考生应至少提前1.5小时到达笔试考点。主动出示相关证件,接受体温测量,健康码为绿色、通信大数据行程卡为绿色、现场体温正常(<37.3℃)且无咳嗽等急性呼吸道异常症状者可进入考点。

[责任编辑: 邓梦菲 ]
010070330010000000000000011112561126249467