首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

长沙二季度理想安居指数报告:20-39岁的中青年群体为置业主力军

2020-07-20 14:28:26 来源: 红网

QQ20200719-0.jpg

2020年二季度长沙新建商品住宅供应与成交情况。

  红网时刻7月19日讯(记者 何青 实习生 陈宇丽 )二季度长沙房价走势如何?主要购房用户又是哪些?…… 7月17日,《2020年长沙二季度理想安居指数报告》(以下简称:报告)发布。报告指出,二季度长沙购房用户需求指数环比提升12个百分点,整体置业信心显著提升;20-39岁的中青年群体为置业主力军,相比同级别城市,置业者年龄结构相对年轻。

  新建商品住宅供应面积环比提升超1倍

  报告通过土拍市场表现、用户搜索指数、用户画像等不同角度给购房者描绘全景式长沙楼市发展图景,为用户置业提供参考。该报告由58同城、安居客联合梦想置业发布。

  报告显示,2020年二季度长沙住宅用地供应面积171.44万平方米、成交面积165.04万平方米,成交面积同比提升32.46%,环比提升124.88%。其中,限价地仍占主流,较一季度,长沙住宅用地供应提升90.98%、成交提升124.88%,商业用地供应与成交亦同比提升。

  在房价走势方面,二季度长沙新房价格整体浮动不大,政府控价、供应增加,房价后期趋势相对平稳;二手房挂牌价受市场影响,有价无市现象较为突出,呈稳中趋降之势。截至6月份,长沙新房在线均价为10027元/平方米,二手房挂牌均价为10102元/平方米。

  购房用户需求指数环比提升12%

  数据显示,2020年二季度,安居客长沙站流量环比提升41%,安居客长沙站日均活跃购房用户超过24万,其中VR售楼处、同屏带看、直播挑房等线上看房新模式,在疫情后迅速发展,购房用户热度升温。购房用户需求指数环比提升12个百分点,6月份达到71.9。

  数据显示,购房用户对于品牌房企、热门板块的搜索热度居高,房屋户型及交通、教育等周边配套较受关注。因房价相对不高,20-39岁的中青年群体为置业主力军,相比同级别城市,置业者年龄结构相对年轻,购房压力相对较小。

  谈及长沙楼市发展趋势,中南大学房地产经济研究中心研究员/博士黄拓夫认为,长沙冷热分化还会继续进一步强化。目前有资格购房人数有限,市场的供需结构逐步地在扭转。对于项目的地段和配套要求更高,带学位、优性价比项目会受到市场追捧,边远项目去化压力进一步加大;价格逐步提高,是逐步回归市场的正常表现。

 

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561126259769