湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

直击电影院“重启”首日:大银幕,我们来啦!

2020年07月21日 09:06:40 来源: 华声在线

  华声在线7月20日讯(新湖南客户端·华声在线记者 刘瀚潞 实习生 郭纪星 彭雅 肖晓帆)近一百八十多天的离别后,今天,电影院终于复工“重启”。上午,记者走访长沙市多家电影院,直击与电影院的别离重逢。

  阔别小半年,重回沉浸式观影体验

  上午9点45分,横店影院王府井店迎来了复工后的首场放映。首场放映的影片是纪录片《璀璨薪火》,高三毕业的学生罗文萱早早地就抵达影厅,等候银幕的亮起。“已经半年多没进电影院了,在家里看了100多部电影,今天终于可以到电影院来看电影”,罗文萱一口气就给自己买了复工首日的四张电影票,将一天的观影行程安排得满满当当。

  △横店影院王府井店内,观众正在观影(湖南日报·新湖南客户端记者 傅聪 田超 摄)

  一大早就独自前来观影的还有影迷苑明。“以前,我每周都会进一次电影院”,长期以来,苑明保持着每周观影的习惯。中途间隔了近半年,被疫情打断了的习惯终于又可以延续了。简单了解了一下今日排片情况,苑明非常迅速地就选定了重映影片《误杀》作为久别重逢后的第一场电影,“上映的影片都不错,我选了个最感兴趣的影片”。

  影厅里,大学生朱聪(化名)和同学们脚步轻快。受疫情影响,半年多来,他们的聚会“仅限于”见面和聚餐,今天终于可以增加一个环节。“以前看电影,看的是剧情和特效,现在就是想找到这种久违的沉浸式的观影体验,体验疫情以前的看电影的氛围”。

  复工很激动,执行硬核防疫措施

  在长沙百丽宫影院,记者发现,所有通道口都醒目地放置着防疫宣传展板,时刻提醒着观众们佩戴口罩、避免聚集。一看到有人员靠近影院,影院工作人员很积极热情地与观众打招呼,“很久没有全员上班了,大家今天都很积极激动,早早地就来了”。在该影院,所有观众都要经登记个人信息、出示健康码、测量体温之后,才能入内观影。

  △横店影院王府井店内,工作人员在进行喷洒消毒作业(湖南日报·新湖南客户端 傅聪 田超 摄)

  横店影院王府井店内,工作人员几乎每隔一个小时就要进行喷洒消毒和擦拭消毒作业。依照《湖南省电影院恢复开放疫情防控指南》,该影院每天都要进行至少2次公共区域喷洒消毒,每场消毒一次座椅扶手、3D眼镜等观众直接接触物品。“接到复工消息后,影院就统一组织工作人员进行核酸检测,并将结果公布在了影院大厅”,该影院经理刘天介绍。

  “观影期间要全程佩戴口罩,影院提倡不在影厅饮食”,在观众王雪慧看来,这些防疫措施和提示并不会影响观影体验,会让观影变得更安心,王雪慧还决定在观影之后发条朋友圈来打卡纪念。

  票价蛮优惠,新片老片齐上映

  阔别半年的影院重新开放营业,有什么影片可以看?票价相较从前有什么变化?这些问题也令人关心。

  △《第一次的离别》电影剧照

  根据猫眼电影票务数据显示,7月20日当天,长沙市内确定排片的电影多达20多部影片。其中,既有首次全国院线公映的《第一次的离别》和《璀璨薪火3D》,也有重映的高票房老片《寻梦环游记》《大鱼海棠》《战狼2》《夏洛特烦恼》《白蛇:缘起》等。丰富的影片类型也满足了不同观影群体的需求。

  而在影片价格方面,大部分开业的影城,都给予观影者一定程度的价格优惠。比如中影星美国际影城万家丽店、潇湘大乐影城涉外西门店、华夏激光巨幕影城、潇湘国际影城东塘店、星轶STARX影城等数家影院,上映影片的最高票价几乎都在20元/张以下。

[责任编辑: 左栀子 ]
010070330010000000000000011112551126264329