首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

示范基地挂牌 长沙市第一医院引入专业医务社工为患者服务

2020-07-21 17:01:40 来源: 红网

长沙市第一医院医务社工服务项目示范基地挂牌。

  红网时刻长沙7月21日讯(通讯员 梁露)7月20日,长沙市第一医院医务社工服务项目示范基地挂牌。作为长沙市本级医院首家引入专业医务社会工作者的医院,示范基地挂牌后,长沙市第一医院将引入专业医务社工为患者及家属提供多方面的社工服务。

  医务社工是现代卫生系统中不可缺少的重要专业技术人员。医院是否设立医院社会服务部或社会工作部等机构,已成为衡量、检验、评价医疗服务质量与现代化程度不可缺少的重要指标之一。

  长沙市第一医院致力于打造最温暖的医院,在医务社会工作、医院志愿服务方面不断探索,在提升老百姓就医获得感上做了大量工作。作为湖南省医院协会医院社会工作及志愿者专业委员会常务理事单位,长沙市第一医院目前已开展了服务老年痴呆患者的“记忆与爱同行”项目,服务于艾滋病患者、HIV感染者的“红丝带之家”项目,服务于就医儿童的“爱的传书带”项目,在和谐医患关系、服务就医人群、扶贫帮困等方面取得了一定成效,先后涌现出湖南省医院协会十佳医院志愿服务项目、湖南省向上向善好青年、湖南省最美志愿者等典型。

  长沙市第一医院医务社工服务项目示范基地由长沙市第一医院、湖南省雅医医务社会工作中心、北京轻松筹网络科技有限公司共同打造。示范基地挂牌后,长沙市第一医院将正式入驻专业医务社工开展医务社会工作,为就医患者及家属提供心理舒缓、扶贫帮困、资助平台等服务。同时,将通过与轻松筹合作公益项目实现“互联网+”新救助模式,帮助更多有需要的患者,推进医务社会工作发展。

[责任编辑:张晶]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011110701126266769