首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

120个重大产品创新项目完成投资42亿元

2020-07-27 09:29:33 来源: 湖南日报·新湖南客户端

  120个重大产品创新项目完成投资42.62亿元

  占年度计划65%;实现销售收入121.13亿元

  湖南日报·新湖南客户端7月25日讯(记者 曹娴 通讯员 屈啸)据省工信厅近日统计,全省120个重大产品创新项目上半年累计完成投资42.62亿元,占今年度计划投资额的65.06%。

  产品创新力度越大,核心竞争力越强。120个项目已累计完成研发投入11.27亿元,占全部投资的26%,突破关键技术347项,获授权发明专利303件。华曙高科的高质量激光烧结成形技术、国芯半导体双面散热的碳化硅功率模块研发等项目,达到国际先进水平。南岳电控高速响应电磁阀驱动技术、唐人神传统特色肉制品现代化加工关键技术,荣获国家科技进步二等奖。九方装备B型地铁齿轮箱、立方新能源长寿命高安全型钠/锂离子储能电池等,替代国外同类产品,解决了行业“卡脖子”技术难题。

  项目推进速度快,各市州全部实现“时间过半、任务过半”。至6月底,5个市州投资进度达年计划70%以上。兆恒材料国产PMI泡沫在民用飞机的应用研究、大科激光抗高反型大功率光纤激光器的研发与应用等18家企业的项目,已超额完成年度投资计划。精为天、响箭重工、巨强再生资源等42家企业完成年度投资70%以上。惠科光电、芙蓉云、中联重科等6家企业累计完成投资已过1亿元。

  经济社会效益佳。120个项目上半年累计实现销售收入121.13亿元,上缴税收6.93亿元。12家企业实现产品销售收入过亿元,其中中联重科工程机械4.0智能化系列产品开发项目产品、圣湘生物研发的新型冠状病毒核酸检测试剂盒、华菱涟钢工程机械用轻量化高品质超高强度钢项目,分别实现销售收入47亿元、13.8亿元、11.3亿元。三一汽车起重机械SAC16000S全地面起重机项目,新增国际订单4台。以项目带动产业升级,延链补链强链。时代工程塑料项目推动了高分子产业集群建设,长步道光学科技完善了园区人工智能机器视觉产业链,明正宏电子带动上下游200多家企业。

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561126288934