湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

湖南省诗歌学会第二次会员代表大会在长沙举行

2020年07月27日 15:55:45 来源: 新华网

    7月26日,湖南省诗歌学会第二次会员代表大会在长沙隆重召开,省诗歌学会会员代表、领导与嘉宾、媒体近200人出席会议。会议通过了《湖南省诗歌学会章程(修订)》,选举了新一届理事会及常务理事会,选举了以梁尔源为会长的学会新一届领导班子。

  会议选举梁尔源继任会长,罗鹿鸣任执行会长,陈群洲、陈新文、蒋三立、龙红年、欧阳白、张战、卜寸丹、刘年、刘起伦、李冈、李春龙、向未、阳玉娟、周石星、草树、高宏标、谈雅丽、黄爱平等18人担任新一届副会长。

  会上,学会聘任谭仲池、肖雅瑜为名誉会长,聘任谭谈、李少君、谭克修、胡丘陵、欧阳斌、姚茂椿、王鹏、马笑泉、陈惠芳等9人为顾问,聘任匡国泰、金迪、吴昕孺、杨亚杰、赵海洋、周瑟瑟、聂沛、廖志理、刘晓平、柴李军、李不嫁、胡述斌、程一身、宾歌、易清华、 肖歌、田人等17人为名誉副会长。  

  未央、谭仲池荣获“诗歌创作终身成就奖”;邹岳汉因创办《散文诗》杂志,耄耋之年仍披灯剪烛主编《中国年度散文诗》达20卷,而荣获“诗歌刊物创办终身成就奖”。

  湖南省诗歌学会成立5年来,会员人数已发展达1200人,在文学界广受好评,形成了“诗歌湘军”,成为全省最具活力的文学组织和全国知名的诗歌品牌,为促进湖南文学繁荣,建设“五个文明” 做出了积极贡献。(何青峻)

[责任编辑: 邓梦菲 ]
010070330010000000000000011100001126289557