湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

比高温更火爆的是招生咨询会现场,湖南省教博会首日迎来5万咨询者

2020年07月28日 10:10:33 来源: 潇湘晨报

  7月26日,由湖南省教育学会指导、中南出版传媒集团主办,湖南中南国际会展有限公司承办的第十一届湖南教育博览会暨 2020 全国高校在湘招生咨询会(简称 " 教博会 ")在长沙红星国际会展中心开展。虽然气温很高,但教博会入口早早排起了长龙,考生和家长们都希望抓住这次机会,好好把握填报志愿的最佳时机。

  军校咨询最热门

  " 这种面对面的交流还是不一样,我来对了。" 罗女士站在湖南省军区招生办的展位上问了很多自己关心的问题,她说儿子对读军校很有兴趣,自己也很支持孩子的这个想法,可是那么多军校怎么选择,军校对考生又有哪些门槛要求 ? 在来教博会之前她一无所知,但通过一番细致的咨询得到了满意的答案。湖南省军区廖力介绍,前来咨询军校的家长特别多,一个小时不到,他已经接待了 100 余名家长。虽然今年湖南军校招收的女生不多,依然吸引了很多女生家长驻足。" 家长们最关心的就是军校招生人数和体检门槛,军校要求裸眼视力 4.5 以上,高出一本线 20 分左右为军检线。"

  据悉,2020 年共计有 25 所军队院校有在湘招生计划,共计招生人数 649 人。其中来教博会现场接受报考咨询的有国防科技大学、空军工程大学、海军工程大学、战略支援部队航天工程大学等 10 余所军校。

  家长关心高校,更关心专业

  本届教博会共邀请到中国人民大学、南京大学、武汉大学、南开大学、中山大学、电子科技大学等近 50 所双一流建设高校到场。湖南省高等学校共计 128 所,高校数量全国排名第七,是名副其实的教育强省。第十一届湖南教育博览会将有中南大学、湖南大学、湖南师范大学、湘潭大学、长沙理工大学等近 100 所湖南地区高校集结亮相,湖南今年新增的 5 所一本院校也悉数到场,

  教博会现场几乎所有的展位都围满了考生和家长,中南林业大学展位前十几位招生办老师一直都没歇息,前来咨询的人络绎不绝。" 现在的考生都特别理性,不会简单地只问学校的分数线,而是会详细打听高校的强势专业、好就业专业。" 中南林业大学招生办老师介绍,不少家长都对她们的 ACCA(特许公认会计师公会)卓越班很感兴趣,还有人提前做好了功课,来了之后只问这个班的招生细则和深造、就业情况。

  留学、复读需求也能一站式满足

  除开报考国内的大学,本届教博会邀请多家实力留学机构负责人、国际教育专家莅临现场,与广大怀揣留学梦想的学子分享各国教育特色,以及热门学校申请、签证办理等留学相关事宜。此外,在这次高考中发挥失利的考生还可选择复读再战一年,教博会组委会邀请到近 10 所实力、口碑兼备的复读学校供大家咨询选择,帮助大家更好的应对新高考元年的新变化。长沙市北大新世纪恒定中学、长沙市金海中学等复读学校展位接待量也相当大,家长们对学校环境、收费标准和复读提分情况都十分关心。" 儿子是体育特长生,今年文化达到了,但是专业线差一分,只能读专科,复读一年,冲一冲,希望明年能读个满意的学校。" 张先生说,他到教博会的目的就是来挑选复读学校的,通过一上午的仔细咨询和比对,他内心已经有了答案。

  教博会第一天人流量超过了 5 万人,不仅是长沙本地家长和考生多,很多市州的家长早早就赶了过来,都不愿意错过这个集中咨询的好机会。教博会展期两日,7 月 27 日还有一天时间。教博会多年来秉承公益办展原则,学生家长可通过 " 湘招在线 " 公众号预约登记,底栏点击 " 活动报名——观展报名 ",预约成功后免费入场。教博会组委会提醒广大学生家长,为确保观众有序入场,现场不接受临时登记入场,请大家配合!咨询电话:0731-82162666。(沈颢 龚倩)

[责任编辑: 邓梦菲 ]
010070330010000000000000011112561126289206