首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

益阳赫山严把职级晋升廉政关

2020-07-30 11:50:01 来源: 新华网

  公务员职务与职级并行制度实施以来,益阳赫山区始终坚持创先争优、竞争择优的原则,成绩突出、考核优秀的优先提拔,不干实事、群众反映不好的不提拔,进一步树立了正确的用人导向。职级晋升重点向一线人员倾斜,尤其是在三大攻坚战、基层党建、项目建设、疫情防控等工作中实绩突出的干部。

  为严把职级晋升廉政关,赫山区纪委监委充分发挥派驻机构监督职能作用,全程监督驻在部门和综合监督单位干部选拔任用和职务职级并行晋升工作,让监督贯穿谈话推荐、民主测评、党组研究决定等关键环节。派驻纪检监察组把政治素质和廉政体检结果作为选拔任用和晋升职级的重要指标,结合线索处理、案件查办等情况,对相关人员出具客观公正、实事求是的廉政意见,有效防止干部 “带病提拔”“带伤晋级”。

  “政治鉴定、廉政鉴定意见至关重要,纪检监察机关要下沉一线,全方位履行监督职责,以高度的政治责任感和使命感,为职级晋升把关护航。”赫山区纪委监委主要负责人表示。

  据统计,赫山区职级晋升工作开展以来,各派驻纪检监察组共为368名职级晋升干部严把廉政关,发现问题21个,为全区公平公开公正选拔干部提供有力纪律保障。(李淑娥) 

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011100001126303829