湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

@长沙车主,8月1日起可为爱车申领电子身份证

2020年07月31日 09:18:51 来源: 长沙晚报

  长沙晚报掌上长沙7月31日讯(全媒体记者 聂映荣)长沙的车主们,8月1日起,你们可以免费为自己的爱车免费领取、安装“电子身份证”——“星城智卡”。

星城智卡

  30日,长沙市公安局发布《关于在全市推广发行“星城智卡”的公告》(以下简称《公告》),自2020年8月1日起,在本市行政辖区注册登记的机动车(摩托车、拖拉机、轮式专用机械车、挂车、距离强制报废期不足1年的机动车和使用年限满15年的非营运小微型客车除外),均可免费领取、安装“星城智卡”。机动车所有人可通过“长沙交警”微信公众号、“便民服务桥”微信公众号及相关合作单位的APP页面申报领取“星城智卡”,并在线下服务点进行安装。目前,线下安装网点有长沙市交警支队、雨花区交警大队、长沙车管所潇湘分所、长沙银行金城支行营业部及其多个支行营业部,网点数量后续还将有所更新。

  安装“星城智卡”的机动车能实现路内泊位停车无感支付。车辆在检验合格有效期和交强险有效期内的,通过“星城智卡”门户,可依法享受由长沙公安提供的多项“放管服”便民服务,如车驾管业务一网办理、交通违法主动告知、涉车涉证到期提醒等。

 

[责任编辑: 邓梦菲 ]
010070330010000000000000011112561126307983