首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

常德:军民共过“八一”节

2020-07-31 19:01:13 来源: 新华网

  

 

  7月29日晚上,一阵激昂的威风锣鼓拉开了“我们的‘八一’、全民的节日”主题宣传活动的序幕,这场活动由常德市双拥工作领导小组办公室、常德市人民政府征兵办公室,常德军分区政治工作处联合举办。

    常德军地有关领导、市双拥工作领导小组办公室成员单位负责人,来自武警常德支队部分官兵、退役老兵代表、民兵代表、征兵形象宣传大使、武陵女子民兵宣讲队、退役军人“双带双促”创业典型代表,常德市首届26家拥军服务联盟成员单位负责人等参加活动。

  常德市第一中医医院院长张勇代表常德市首届拥军服务联盟成员单位讲述了联盟从筹建到成立、拥军爱军的各种举措;常德市征兵形象大使田鑫通过现场大屏幕,介绍了自己在军营中拼搏向上、凭借实力在国际赛事中勇夺桂冠的历程,他号召适龄应征青年踊跃报名,到军营实现自己的人生价值;汉寿县民兵刘博强、武陵区女子民兵宣讲队四名成员现场展开了拥军交流,赢得现场阵阵掌声。

    退役伤残军人、常德市华斌医药有限公司董事长周功新是一名退伍兵,他发表感慨说,是部队培养出来的军人血性让自己不畏一次次困难、经得起一次次考验,永葆本色、回馈社会。

  常德市人民政府征兵办公室主任、常德军分区动员处处长陈忠解读了今年征兵有关新政策新举措,活动在武警常德支队官兵表演的擒拿术中圆满结束。

  “今天听到的这些故事令人非常感动,更加坚定了我去当兵的决心。”来自鼎城区的入伍应征青年樊耀由衷表示。(焦盛洋)  

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011100001126310644