首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

田径——追风少女的夏天

2020-08-01 09:07:09 来源: 新华社

图为在桃江县第一中学田径场上拍摄的卜怡静(7月30日摄)。

图为卜怡静(右)在听主教练吴志军(左)布置训练任务(7月30日摄)。

图为卜怡静(右一)在桃江县第一中学参加田径训练(7月30日摄)。

图为卜怡静在桃江县第一中学参加训练(7月30日摄)。

图为卜怡静在桃江县第一中学田径场上练习跑步(7月30日无人机拍摄)。

图为卜怡静在桃江县第一中学田径场上练习跑步(7月30日无人机拍摄)。

图为卜怡静在训练间隙喝水(7月30日摄)。

图为卜怡静在桃江县第一中学训练(7月30日摄)。

图为卜怡静在桃江县第一中学参加训练后拉伸(7月30日摄)。

图为卜怡静的妈妈(左)在家中为卜怡静放松肌肉(7月30日摄)。

图为卜怡静在位于益阳市桃江县的家中预习初中功课(7月30日摄)。

  这个暑假,跑步训练贯穿卜怡静每天生活的始终:早晨五点半起床、六点到七点半参加早训、之后预习初一年级的功课、中午稍作休息、下午四点到六点继续参加训练。

  2008年出生于湖南省益阳市桃江县石牛江镇的卜怡静从小喜欢跑步。她曾获得镇运动会小学组100米跑和200米跑冠军、县运动会小学组200米跑和400米跑冠军。因此,卜怡静被桃江县第一中学短跑队主教练吴志军相中,并在今年年初受邀前往桃江县第一中学接受专业、系统的跑步训练。疫情期间集体训练中断,卜怡静却不曾停下奔跑的脚步。

  7月11日,卜怡静回到桃江县第一中学,在主教练吴志军的带领下,和中学的短跑队一起参加暑期集训。每一次的训练除了1200米的热身和准备活动,卜怡静还会针对不同项目进行专项训练,并在教练的指导下纠正动作细节。

  “我做过一个梦,梦见自己坐着飞机去北京上大学。我每天在校园里练跑步,跑着跑着就跑进了奥运会的田径赛场。我拿到了冠军,登上领奖台,五星红旗在我眼前升起。”说到梦想,卜怡静的眼睛里闪着光。

  新华社记者 薛宇舸 摄

 

[责任编辑:张晶]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011110701126312071