湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

湖南省第九届网络文化节暨2020青春芒果节开幕

2020年08月01日 10:50:06 来源: 新华网

  新华网长沙8月1日电(王婧菲 邓雅欣)7月31日下午,湖南省第九届网络文化节暨2020青春芒果节在长沙开幕。

开幕式现场。主办方供图

  开幕式上,湖南省委常委、宣传部长张宏森强调,要积极抢抓5G、区块链、物联网等新技术新机遇;要坚持向上向善,引领青年文化,成为有态度、有理想、有担当的青年文化引领者;要进一步擦亮“广电湘军”“出版湘军”文化名片,加快马栏山视频文创产业园建设,不断探索“互联网+”产业发展新模式新业态,为推动全省经济社会高质量发展做出新的更大贡献。

  本届网络文化节包含“湖湘好网民”2020年度新风大典、2020年“决战决胜全面小康·精准脱贫在三湘”、点亮中国夜经济版图湖南站暨寻湖湘记等7大子活动。2020青春芒果节包括“打卡长沙城”“马栏山音乐节”“青春芒果城”“青春芒果夜”等系列活动。

“青春榜样”代表获赠终身会员和纪念邮票。主办方供图

  开幕式上,5G先锋孙滔、非遗扶贫带头人石佳、白衣逆行天使李瑛、返乡创业大学生王光强等“青春榜样”现场分享了他们的青春奋斗故事。

  青春芒果节自2018年举办以来,一直以引领青年文化、传递青春精神为内核,今年的青春芒果节全面升级为湖南省第九届网络文化节的核心活动,打出了“青春榜样,乘风破浪”的主题,并向全社会展现时代精神的青春榜样发出邀请,旨在用榜样之光照亮青春征程,传播青春态度。

  当天,“青春芒果城”IP线下实景潮玩互动乐园正式开园,马栏山音乐节也在马栏山视频文创产业园激昂开唱。

[责任编辑: 张晶 ]
010070330010000000000000011110701126312757