湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

长沙:社区健身服务站为全民健身赋能

2020年08月07日 16:17:23 来源: 新华网

  2020年8月8日是全国第12个全民健身日。为倡导全民健身,提升居民身体素质,长沙市雨花区以社区健身服务站的形式,鼓励和引导广大社区居民参加体育健身活动,营造健身良好氛围。

  8月7日上午,长沙市雨花区融城苑社区本宗武道健身服务站正式成立。在小区科普文化广场,精彩的武术表演吸引了广大社区居民的注意,不少居民驻足留步,想要进一步了解太极拳、传统武术等健身拳法。

  雨花区井湾子街道融城苑社区充分整合辖区资源,成立公益健身服务站,为群众免费提供针对性的科学健身服务指导。每周一、周三上午,本宗精英会场地面向社区居民免费开放,并配置专业教练进行指导,推广传统武术、太极拳、健身拳法等运动,为社区居民提供健身好去处。

    “健身不只是年轻人的专利,中老年人也非常需要,我们针对老年人推出了八段锦功法等易学易记、强健筋骨的体育项目。”本宗精英会董事长丁长有介绍说。

  社区党总支书记刘婷表示:“为满足更多居民的需要,我们还准备将志愿服务延伸到小区,以小区广场为服务点,每周末邀请专业人士现场为居民提供科学的健身指导,并建立长期服务机制。”(刘昱)

[责任编辑: 左栀子 ]
010070330010000000000000011100001126338272