首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

浏阳河“一河两岸”文旅项目面向全球招商

2020-08-10 10:22:33 来源: 新华网

  8月6日,湖南浏阳面向全球发布招商公告,拟对浏阳河“一河两岸”文化旅游项目(城区段)公开招商,加快推进浏阳河“一河两岸”开发建设,打响“浏阳城看浏阳河”品牌,让“浏阳河”和“浏阳花炮”两张城市名片在“一河两岸”舞台绽放得更精彩。

  据了解,浏阳河“一河两岸”文旅项目北起双江口,南至大栗坪水电站,河道沿线全长13公里。项目以“一河诗画,满城烟花”为总体定位,以建设国际旅游目的地为目标,以打造国家5A级旅游景区为总体要求,主要建设内容包括两大片区、一条航线及配套基础设施,总投资约40亿元,总占地面积约2100亩。

  “项目设计的总体定位是以‘浏歌’‘浏花’两大国际IP为引领,延展‘浏水非遗’‘浏水田园’‘浏水乡间’资源,对标国家5A级景区标准,打造集烟花主题娱乐、老城文化体验、浏水夜游休闲等于一体的世界级滨河文旅产业集聚带。”浏阳河“一河两岸”文旅项目设计单位巅峰智业达沃斯旅游规划设计院深圳院院长谭梦昕对策划方案进行了解读,她指出,项目的两大核心引爆点是“浏水时光文创园”和“焰遇花火互动秀”,通过日夜双重引爆,给游客一个非来“浏阳河”不可的理由。

  浏阳市城乡发展集团有限责任公司相关负责人表示,将主要建设两大片区,即观礼台片区、浦梓港片区,其中一个片区风格现代,一个片区风格复古;一个将突出浏阳花炮的主角地位,精心打造焰遇花火-花火剧场、未来烟花世界等景点,一个则将融入浏阳文化和“非遗”元素,建设浏水时光文创园、春江花月古镇、游客服务中心等。

  与此同时,一条航线为浏阳河夜游,建设内容包括春江花月夜游—河城区段水上夜游、游船码头等。配套基础设施包括浏阳河东路、浏阳河西路等市政道路工程,滨水景观新建及提升工程等。

  “经过前期的多轮次沟通洽谈,已有多家企业表达了合作意向,就项目开发内容、合作模式、开发步骤等与招商部门达成一致,正在进行项目投资测算。”浏阳市招商引资服务中心负责人表示,下一步,浏阳将继续深入洽谈,争取项目尽快落地。(凌炼 胡吉星)

  

[责任编辑:王婧菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011100001126345915