湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

2948条!长沙机场口岸查获今年来最大宗香烟违规夹藏出口

2020年08月11日 11:10:58 来源: 长沙晚报

  长沙晚报掌上长沙8月10日讯(全媒体记者刘捷萍 通讯员 黄勇华 陈为 刘军舟 )10日记者从长沙海关获悉,该关所属长沙黄花机场海关近日在长沙至美国安克雷奇的出口货运包机中查获一批夹藏违规出口香烟,共计64件,2948条。

长沙黄花机场海关近日在长沙至美国安克雷奇的出口货运包机中查获一批夹藏违规出口香烟。长沙海关供图

  现场查验关员介绍,当日在对该航班中一单申报为水烟玻璃壶的出口货物实施查验时,发现货物X光机机检图像存在异常,疑似夹藏有其他货物,遂立即转为实施人工彻底查验。在查验过程中,关员发现货物中夹藏着一些覆有蛇皮袋的纸箱,规格与正常货物有显著差别,打开后发现一条条各品牌香烟整齐码放在纸箱中,后经清点,涉及庐山、双喜、金五叶神等品牌,这是今年以来该口岸所查获最大一宗香烟违规夹藏出口。目前该批香烟已移交相关部门处置。

  海关提醒,根据《中华人民共和国烟草专卖法》第三十七条,走私烟草专卖品,构成走私罪的,依照刑法有关规定追究刑事责任;走私烟草专卖品,数额不大,不构成走私罪的,由海关没收走私货物、物品和违法所得,可以并处罚款。请广大商家及群众不要销售和购买来源不明的烟草制品,避免自身的合法权益受到损害,甚至触犯法律法规。

 

[责任编辑: 邓梦菲 ]
010070330010000000000000011112561126352418