湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

“炎”值“爆表”:高温之下保障安全施工

2020年08月14日 16:04:03 来源: 新华网

  近日,长沙高温持续攀升,最高气温达到38℃,户外体表温度更是高达40℃以上。而在高温之下,却有这样一群人,他们身穿“护甲”、头顶烈日,坚守在城市建设的第一线,测温枪上的“爆表”数值,是他们的最美“勋章”。

  在中建不二幕墙装饰有限公司湘江东岸联合项目部,为应对高温施工带来的安全隐患,保障项目工人安全、健康施工,项目部制定了一系列具体措施。首先为所有工人宿舍配备空调,保障工人拥有良好的休息环境。其次调整工作时间,气温达到35℃时,上午11点到下午3点停止施工;气温超过37℃时,上午10点到下午4点停止施工。具体施工区域也要求错开太阳直射,尽量根据阳光走向,选择背阴处施工。除了时间地点的调整之外,防暑物资的配备也必不可少,每日早班会,由劳务队队长给每个工人配发藿香正气水、人丹等防暑物资。此外,施工区域的每个楼层还设置防暑物资应急点,便于高空作业工人随时领取。(王婧菲 阳欢 张广铭)

 

[责任编辑: 王婧菲 ]
010070330010000000000000011110721126368644