湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

2020鱼形湖桨板邀请赛开启报名,10万奖池等你来

2020年08月18日 15:20:39 来源: 新湖南客户端

  新湖南客户端8月18日讯(记者 廖慧文)今天上午,“青春扬益,鱼乐无穷”2020鱼形湖桨板邀请赛新闻发布会暨启动仪式在长沙新湖南大厦举行。本次大赛是益阳市首次举办全国性的桨板运动赛事,将于9月13日在益阳鱼形湖举行,奖金池高达10万元,桨板运动员和爱好者可免费参加。

  单项奖金最高可获5000元 爱好者也可参加

  大赛设定的参赛规模目前位于国内桨板赛事第一位,将汇聚全国各地板友、国内桨板运动大咖。

  赛事设置公开组男子/女子6公里长程赛、200米直道竞速赛,资深组男子/女子6公里长程赛、200米直道竞速赛,亲水娱乐赛龙板赛、接力赛、趴板赛等项目,参赛规模为550人,奖金池高达10万元,单项奖金最高可获5000元,桨板运动员和爱好者可免费参加。报名时间为8月18日20:00至8月31日24:00,有意者可关注华声文体频道、“桨板浪潮”抖音号、“文体湖南”微信公众号了解比赛详情。大赛将提供免费住宿及餐饮福利,参赛者还可获得精美的特色纪念品等。

  本次大赛将常年举办,全民健身与专业竞技同行共进,通过赛事IP孵化,完善基础设施建设,打响“桨板小镇”名号,让益阳东部新区成为全国最富地方魅力的桨板运动胜地和高地,打造水上运动全产业生态链,推进体育旅游产业全域发展。

  大赛由湖南省体育局和湖南日报社指导,益阳东部新区管理委员会、益阳市文化旅游广电体育局、华声在线股份有限公司、益阳市两型建设投资集团有限公司联合主办,益阳市东旅文化旅游有限责任公司承办,湖南华声文化体育有限公司执行。湖南超越体育文化发展有限责任公司、湖南向心力体育产业发展有限公司作为大赛的协办单位。

  链接》》什么是桨板运动?

  桨板运动是风靡全球的时尚运动。一支桨,一块板,就能乘风破浪,驰骋于水天之间。由于简单易学、老少咸宜、携带方便、玩法多样、安全性高,对水域环境的适应能力好,江河湖海甚至泳池都能看到桨板运动的身影,全球爱好者达数千万。目前,我省桨板爱好者突破千人,桨板运动进入发展的快车道。

  鱼形湖运动休闲特色小镇作为全国首批运动休闲特色小镇试点项目,在我省五个入选小镇中列第一位。它地处益阳市,不仅路网通达,距长沙仅30分钟车程,而且水面达5000亩,周边拥有大面积的林地,水质可达二类饮用水源标准。周边更有天意木国、四方山、碧云峰等自然和人文景观。

  温馨提示

  大赛制定新冠肺炎疫情防控专案,谢绝疫情中高风险地区人员报名参赛。赛事有关人员提前摸底排查,引导自我防护,严格绿码参赛,每日进行体温检测。

  大赛全程与疫情防控、公安、应急管理等部门密切配合,清洁竞赛相关场所,配备防控物资、人员、设备、车辆等。比赛场地遵守严格的检查流程,对运动员适时分流,严格控制观赛人流,避免人群密集,打造安全有序、健康平安的赛场环境。

 

[责任编辑: 左栀子 ]
010070330010000000000000011112551126381979