首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

10家湘企齐“闯”创业板

2020-08-19 09:06:55 来源: 湖南日报

  其中1家企业注册生效、6家企业已问询、3家企业已受理

  湖南日报8月18日讯(记者 黄利飞 通讯员 黄雪娱)8月17日,湘企可孚医疗和达嘉维康拟申请创业板注册上市的状态,双双更新为“已问询”。自创业板注册制上市审核“开闸”以来,符合条件的湘企积极申报,目前在审企业数量已达10家,其中1家企业注册生效、6家企业已问询、3家企业已受理。

  根据深交所公告,已于7月29日注册生效的安克创新,将于8月24日在创业板上市。这家主要从事消费电子产品自主研发、设计和销售的中国出海品牌领军企业,将成为我省第一家创业板改革并试点注册制下成功过会的企业。

  目前处于“已问询”状态的湘企,除专业从事家用医疗器械的研发、生产、销售和服务的可孚医疗,区域性医药流通企业达嘉维康外,还有连锁药店品牌企业养天和大药房,国产臂式高空作业设备第一品牌星邦智能,国内唯一专注劳动和社会保障行业的独立软件企业创智和宇,以及基础化学原料生产企业恒光股份。从行业来看,6家“已问询”企业中,有3家处于大医疗行业。

  “已受理”的3家企业分别是族兴新材、艾布鲁环保和邵阳维克液压。邵阳维克液压总部位于邵阳市,主要从事液压柱塞泵、液压缸、液压系统的生产销售。湖南2019年提出了上市公司“破零倍增”计划,其中包含“暂无上市公司的市州要实现零的突破”。目前湖南百余家上市公司中无一邵阳企业,邵阳维克液压无疑是邵阳企业上市“破零”的希望。

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551126384716