湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

传承红色基因 推动全民健康发展

2020年08月24日 08:50:22 来源: 湖南日报

  湖南日报8月23日讯(记者 陈奕樊)8月21日至23日,全国人大常委会原副委员长、中国关工委主任顾秀莲来我省考察。

  省领导和老同志杜家毫、许达哲、乌兰、张剑飞、刘莲玉、沈瑞庭、杨泰波、武吉海前往看望或出席相关活动、陪同考察。

  在湘期间,顾秀莲出席了在长沙召开的“2020全民健康发展高峰论坛”。全国工商联原副主席程璐、原卫生部副部长张凤楼、原国家食品药品监督管理局副局长边振甲参加论坛。该论坛旨在深入贯彻《“健康中国2030”规划纲要》,通过与会专家学者探讨交流全民健康发展问题,助推健康产业发展,更加有效地推进健康中国建设。

  论坛结束后,顾秀莲一行参观了湖南瓷茶艺术创新展,详细了解湖南瓷器文化和茶文化的起源、发展和创新情况。

  顾秀莲一行还赴湖南第一师范学院进行考察,实地了解学校历史变迁、毛泽东求学与工作经历,以及近年来第一师范在马克思主义和毛泽东思想传播、教育综合创新改革等方面所做的工作。顾秀莲指出,要继承和发扬革命优良传统,坚定理想信念,不忘初心、继续前进。要发挥全国爱国主义教育示范基地的作用,积极推进社会主义核心价值观落细落小落实,让爱国主义的伟大旗帜始终高高飘扬。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,扎实开展关心下一代工作,为边远地区和贫困山区输送宝贵的教师资源。

  在湘期间,顾秀莲召开座谈会听取了省关工委的工作情况汇报,对湖南省关工委的工作予以充分肯定,对全省“五老”在疫情期间所做的工作表示敬意。

[责任编辑: 邓梦菲 ]
010070330010000000000000011112561126404044