湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

湖南省退役军人创业创新大赛火热进行 40个项目闯进省决赛

2020年08月26日 08:54:19 来源: 新华网

  8月24日,2020年湖南省退役军人创业创新大赛线下专家评审会在长沙举行。经过7位专业评委的评审,40个项目入围省级决赛名单,并将于近期在湖南省退役军人创业创新决赛中同台竞技,最终将遴选出优秀项目,代表湖南省参加全国退役军人创业创新大赛总决赛。

  大赛组委会相关负责人介绍,本届省级决赛入围项目中,既有高科技芯片、无人机应急救援服务等新兴产业领域项目,又有网约车出行、生鲜配送、电子商务等服务业领域项目,还包含种养殖、农产品加工、生态观光农业等现代农业领域项目,同时突出了创新团队和精准扶贫,具有很强的创新性、技术性、服务性、成长性。

  为厚植就业创业热土,激发退役军人就业创业活力,湖南省退役军人事务厅于今年4月在全省范围内启动退役军人创业创新大赛,共设置新兴产业、传统产业及生活服务业、现代农业3个组别行业赛,以及精准扶贫、创新团队2个组别专项赛。

  赛事一经公布,广大退役军人参赛热情高涨,全省报名参赛项目数量达500余个。参赛选手中,有多次创业的退役军人精英,也有刚从部队退役的青年,显示出退役军人创业创新的蓬勃生机和活力。(肖帅)

 

[责任编辑: 张晶 ]
010070330010000000000000011100001126411340