首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

给雪峰山送来“金点子” 湖南首届民族文化与山地度假发展峰会举行

2020-08-27 16:44:03 来源: 新华网

  雪峰山高山台地旅游发展前景如何?旅游扶贫如何助力乡村振兴?如何提炼民族文化带动山地度假旅游?8月26日,湖南省首届民族文化与山地度假发展峰会暨新文旅新融合名家沙龙在隆回县大花瑶景区游客中心举行,专家学者共赏云上花瑶盛景,共商山地度假与民族文化旅游发展大计。

  省内文旅部门负责人、旅游专家、学者、教授、景区负责人等200余人,共同探讨山地度假旅游政策支持、高端设计、文旅融合、协同发展的经验路径,为雪峰山高山台地度假旅游景区建设提出意见和建议。

  会上,中国文艺理论学会副会长、广东省作家协会主席蒋述卓以《“花瑶红”景区美学设计与山地旅游的内在关联》为题发表主题演讲,四川大学旅游学院教授、博导,世界研学旅游组织执行主席杨振之、湖南雪峰山生态文化旅游有限公司实控人陈黎明、凤凰旅投开发建设有限责任公司法人代表张顺心、中国电影评论学会会长饶曙光、湖南师范大学旅游学院院长、湖南省旅游研究院院长王兆峰等发表主题演讲,为雪峰山山地度假旅游发展支招献策。

  隆回西北部位于雪峰山余脉,得天独厚的地质条件和舒适宜人的生态环境,赋予了隆回山地旅游资源富集的明显优势。这里的神韵雪峰美不胜收,雪峰山大花瑶景区在我省旅游板块中独具特色,大自然赋予这片土地极高的观赏禀赋;这里的高山台地清凉宜人,虎形山大花瑶景区位于平均海拔1300米的高山台地,森林覆盖率75%以上,夏季最高气温27度;这里的花瑶民俗风情浓郁,花瑶呜哇山歌、花瑶挑花、花瑶“讨僚皈”独一无二,名扬海外。

  在圆桌论坛上,旅游业界专家学者、山地度假旅游景区运营管理者、投资者、网络平台运营商等围绕“山地度假旅游+”模式与经验分享等议题,交流分享山地旅游资源合作共享、协同发展的经验路径,探索山地旅游发展峰会等平台品牌构建与创新发展之道,共促山地旅游可持续发展。(刘昱)

  

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561126420044