湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

“领跑5G 智慧新声” 湖南省5G智慧电台项目培训会举行

2020年08月29日 14:53:48 来源: 长沙晚报

  今日,“领跑5G 智慧新声”湖南省县级融媒体中心5G智慧电台项目培训会在长沙举行。本次活动旨在加快助力我省县级融媒体中心音频部分智慧化建设,切实打通基层宣传战线“最后一公里”,让党的声音传到乡村田野。

  本次会议由中共湖南省委宣传部指导,湖南省广播电视局、湖南广播影视集团有限公司、湖南广播电视台、湖南广播电视台广播传媒中心、中国(长沙)马栏山视频文创产业园主办。

  在5G时代已来的当下,传统广播面临着与新技术、新内容的联姻。“5G智慧电台”就是以“内容+技术+平台”三驾马车驱动中国县级融媒体中心建设,构建全新声音产业链,让广播搭载5G技术,具备更强的属性。 今年7月,湖南省委宣传部发布了《关于推进县级融媒体中心安装“5G智慧电台”工作的通知》,要求在9月底前完成全省5G智慧电台的落地实施。未来,5G智慧电台也将通过服务全国1000家电台,打造“千县千频”的战略平台,用全新的技术、优质的版权内容、数字化的运营策略,帮助传统电台跟上这个时代,实现智慧转型。

  省委宣传部副部长,省广播电视局党组书记、局长张严表示,要强化工作落实,把5G智慧电台项目当做当前最紧迫的任务来推进;要强化协调配合,切实推动5G智慧电台项目落地见效;要注重交流反馈,建好、用好、发挥好5G智慧电台作用;要建立长效机制,为5G智慧电台项目健康运营提供保障;要做好服务升级,形成标准向行业乃至全国推广。(全媒体记者 胡兆红 通讯员 杨翼)

[责任编辑: 左栀子 ]
010070330010000000000000011112551126428270