湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

2020中国网球巡回赛(长沙望城站)即将开赛

2020年09月09日 15:15:06 来源: 新华网

新闻发布会现场。

  9月9日,长沙市人民政府副秘书长肖思源在新闻发布会上宣布,2020中国网球巡回赛(长沙望城站)暨澳优长沙网球公开赛将于9月19日至9月27日举办。

    本届赛事包含CTA1000、CTA500两站比赛。其中,CTA1000设男女单打、双打4个项目,将吸引获得CTN(中国网球运动技术等级)1-4级以及持有二级(含)以上等级证书的男女职业运动员参赛;CTA500设男女单打、双打、混双5个项目,面向湖南省内精英级业余选手。

  目前,两站赛事的报名正在紧张进行中。已有多名职业运动员奔赴长沙,在月亮岛红土网球公园进行赛前训练。

  长沙市体育局局长李平表示,举办本届网球赛事,是长沙顺应网球运动发展趋势、引领群众健康生活、提升城市品味的重要举措,必将有力地促进长沙市网球运动的发展,有效地提升长沙市的知名度、美誉度和影响力。

  本次赛事作为中国网球官方等级赛事,对于办赛要求都有了全新的标准。赛事组委会就赛场、后勤保障、人员服务、医疗、安保、球员住宿管理、穿线服务等各方面都做了全新升级,并为此次赛事选拔了具有职业网球比赛工作经验的司线员40人,有网球运动基础的球童30人,志愿者60人。

  本次赛事由国家体育总局网球运动管理中心、中国网球协会、中央广播电视总台体育青少中心、湖南省体育局、长沙市人民政府主办,长沙市体育局、望城区人民政府承办,湖南红土体育文化传播有限公司协办。(姚婷)

 

 

[责任编辑: 张晶 ]
010070330010000000000000011100001126471877