首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

2020岳麓峰会:聚焦面向未来的软件产业互联网

2020-09-09 16:58:50 来源: 新华网

  9月9日,第七届互联网岳麓峰会首次设立的“软件再出发论坛”在长沙举行。本次论坛以“软件再出发,云开看未来”为主题,聚焦“面向未来的软件产业互联网”,探讨软件产业如何再出发,来自全国的数百家知名科技企业代表出席论坛。

“软件再出发论坛”现场

  软件再出发,决胜“下半场”

  “长沙‘软件再出发’的核心是决胜‘下半场’。当下行业巨变、重组加速,面对机遇和挑战,长沙市软件和信息技术服务业促进会将发挥连结政府与企业、企业与企业的桥梁纽带作用,助力长沙打造成全国软件的热土。”长沙市软件和信息技术服务业促进会会长、拓维信息创始人、董事长李新宇表示。

  软件产业的全面发展离不开生态建设,上海爱数信息技术股份有限公司董事长贺鸿富在其发言中阐释了对基础软件产业发展的思考,分享了爱数信息构建的由全域数据武装的“智慧大脑”。

  CSDN创始人、董事长蒋涛介绍,建设中国自主创新IT生态系统,尤其是建设自主创新核心技术栈和关键的IT生态系统,已势在必行。未来,CSDN将在长沙积极营造开发者产业生态,建设年产值100亿元的集团体系,为构建新基建时代“开发者湘军”赋能。

  今年,万兴科技将国内第二总部落户长沙。万兴科技创始人、董事长吴太兵表示,数字新经济时代,创意软件大有可为。万兴科技将借力长沙,拥抱全球创意软件新时代。

    金蝶软件(中国)有限公司总裁沈崇锋提出,数字化、网络化、智能化、国产化、区域集群化是产业互联网的新趋势。金蝶将通过金蝶云·苍穹的SaaS+PaaS平台,赋能企业实现数字化,助力产业实现平台化,帮助企业重构数字战斗力,携手共商共建共享一个开放创新的产业互联网新生态。

嘉宾共同启动“软件产业生态圈共建计划”

  多维聚力,共建“软件产业生态圈”

  会上,来自湖南乃至全国的重点科技企业、长沙市软件和信息技术服务业促进会成员企业,共同启动 “软件产业生态圈共建计划”,北京、上海、深圳三地通过现场直播连线的方式参与启动仪式。

  本次“软件产业生态圈共建计划”旨在通过协同各方力量,从业务联合创新、人才引进培养、中小企业扶持三大层面助力软件产业的加速发展。联动全国优秀科技企业及各地高校、科研院所,充分发挥各自优势,探索产教融合创新合作模式,合力共建“软件产业生态圈”。

    各方将聚集创新要素,整合创新资源,进一步实现产品及解决方案的联合创新、品牌联合营销、行业标准共同制定;同时推出“校企合作计划”,打造“人才培养基地”,推动人才生态的建设;为中小企业提供标杆案例示范,提供优质的产品及服务等赋能。

  在论坛圆桌环节,远大住工总裁唐芬、树根互联副总裁刘伟光、盐津铺子常务副总经理杨林广、云镝智慧科技有限公司总经理张剑云、拓维信息集团副总裁柏丙军,共同围绕“产业数字化转型与工业互联网”的主题,对工业互联网未来的发展方向以及工业互联网如何助力企业数字化转型进行了精彩论道。(左栀子)

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561126472205