首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湘潭经开区:廉政专员护航项目建设

2020-09-09 17:14:03 来源: 新华网

  为进一步构建“亲清”政商关系,积极营造良好营商环境,解决干部作风漂浮、落实不力、推诿扯皮、吃拿卡要等破坏营商环境的问题,湘潭经开区纪工委根据党工委的安排部署,向在建工程项目(企业)派驻廉政专员;派驻廉政专员对区纪工委负责,实行区纪工委书记全面领导、副书记直接分管、各室具体实施的领导体制和工作机制。

  今年7月,廉政专员设立之后,湘潭经开区党工委委员、纪工委书记谭作权组织纪工委班子成员召开会议,对工作进行安排部署。一个星期时间,走访76家企业和项目,共收集问题98个,意见建议23条,并立即向相关部门进行了交办。一抓到底促整改,企业投资信心大大增强。

    “我们向园区廉政专员反映了项目土方整理进度过慢的问题,第二天相关部门就上门征求意见、解决问题。一个月的时间,土方施工队伍昼夜施工,目前已经基本具备了土地交付条件。”近日,爱可信湘潭工厂厂长阳贻治为湘潭经开区的廉政专员高效服务点赞。

    爱可信是一家生产新能源电池箱体、充电桩的高科技企业,拟投资2.2亿元在湘潭经开区建设一座现代化工厂,项目达产后年产值不低于3亿元。阳贻治说,土地正式交付后,他们将加大投资、加快进度,争取将原来一年的建设周期压缩为6个月,先把主体厂房建好,尽快投产,未来还要将位于广东的工厂整体搬迁至湘潭经开区。

  威孚汽车公司在廉政专员的助推之下,湘潭经开区产业部门主动上门服务,牵线搭桥,帮助企业联系了一笔1000万的企业贷款。这笔贷款解了企业资金方面的燃眉之急。

  对于廉政专员走访收集的问题和意见建议,湘潭经开区纪工委坚持一抓到底促整改,一以贯之强服务;向各部门进行了交办,提出了整改要求,积极开展督查督办,督促各部门积极履职,加快整改进度。从7月17日交办到8月17日,123个问题和意见建议中,有26个已经完成整改,62个问题正在进行整改,并已初见成效。在回访中,爱可信、华亚机械、美的莲城、永达机械、富饶天下、威孚汽车等众多企业对整改情况非常满意。

  华亚机械办公室主任刘银辉介绍说,在廉政专员的推动下,湘潭经开区多部门上门现场征求意见、现场办公,帮助企业加快推进场平,积极争取省级扶持资金120万元。企业目前信心满满,正在加快设备采购安装,力争9月投产。

  “派驻廉政专员工作常态化长效化,构建亲清营商环境。”谭作权表示,湘潭经开区派驻廉政专员工作将继续巩固成效,一方面,推动派驻工作常态化,派驻廉政专员每季度对所派驻在建项目、企业进行实地走访一次;另一方面,要继续推动问题整改长效化,加强对未完成问题的督促落实,提高对个别重点问题的整改效率,对作风和效率类问题形成长效机制。(徐慧)

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011100001126472692