首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

@湖南人 萍乡向你发出一封盛情邀约书

2020-09-10 09:37:08 来源: 新华网

 

    湖南与江西两地地缘相接、人缘相亲,风俗人情和美食特色都有相近之处,唯有美景各不相同。9月9日下午,江西省萍乡市的景区景点负责人走进长沙地铁,带着满满的诚意,邀请湖南人民前去游玩。活动现场不仅送上具有萍乡特色的卡通玩偶,还免费派送了150张景点门票,邀请长沙市民到武功山、孽龙洞、仙凤三宝免费游。

  江西省萍乡市与我省醴陵相邻,从长沙乘坐高铁出发27分钟就能达到,萍乡有号称户外天堂的武功山,记录红色革命历史的安源路矿工人运动纪念馆,还有距今1亿5千年的天然溶洞孽龙洞,不仅交通便利,风景也很动人,是周末短途游的好去处。

  通过此次活动,乘客们对萍乡美景更加期待,不少乘客在看到地铁站内展示的武功山美丽风景后,表示“想靠近星空,在武功山顶找到属于自己的星和未来的你”“非常期待在帐篷看日出的美景”。

  据介绍,湖南一直以来都是江西省景区景点的重要客源地。萍乡市文化广电新闻出版旅游局抓住跨省游恢复后市场的新动向,在长沙地铁火车南站通往高铁的连接通道处,推出了萍乡特色展示墙,并在湖南大学站打造了萍乡武功山品牌特色通道,同时在长沙地铁4号线以萍乡景点为特色推出了一列全景专列,将萍乡武功山的风景带进了长沙的核心城区,用萍乡的秀美风景对湖南人民发出盛情邀约。(廖惠菁

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011100001126472814