湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

电影《芙蓉渡》举行湖南首映活动

2020年09月10日 18:05:42 来源: 新华网

微信图片_20200910173914

  9月10日,由潇湘电影集团有限公司、中共嘉禾县委、嘉禾县人民政府、湖南湘绣城影业有限公司联合摄制《芙蓉渡》在长沙潇湘国际影城举行首映活动。中共湖南省委宣传部、中共湖南省委统战部、中共郴州市委宣传部、中共嘉禾县委、潇湘电影集团有限公司等领导和观众出席首映活动。

  电影《芙蓉渡》讲述的是在1944年日本侵略军占领衡阳后,为打通大陆交通线,从两条线路向广西进军,一条是从道县,一条就是从嘉禾。于是,在一个朦胧的早上,芙蓉渡上来了一队日本特遣队,为日军大部队通过建座桥。《芙蓉渡》再现了嘉禾人民抵抗日本侵略者,追求和平美好生活的抗战精神。电影由潇影集团导演周琦执导,李君峰、王嘉等实力演员主演。

  据悉,电影《芙蓉渡》将于9月11日在全国公映。导演周琦表示,《芙蓉渡》展现的只是抗战中的一个局部,但是芙蓉渡上打铁的汉子、酿酒的女人为抵抗外来侵略与敌人血战到底的英雄气概,让我们再次感受到了抗战精神的力量。

  潇湘电影集团有限公司总经理谷良说,电影《芙蓉渡》是一部具有浓郁地域文化特色的影片。推出电影《芙蓉渡》就是要铭记历史,缅怀先烈,继承抗战精神,让伟大的抗战精神通过电影荧幕更加深入人心。对历史的最好纪念,就是创造新的历史。在新时代,我们要用抗战精神书写新时代的新篇章,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出电影人的贡献。

  嘉禾县委书记郭薪表示,电影《芙蓉渡》首映填补了嘉禾电影文化发展史空白,为嘉禾打造了一张全新的名片。嘉禾县委、县政府将进一步做好该片宣传推广。希望广大艺术家能够努力创作更多思想性、艺术性、观赏性俱佳的精品力作,助推全社会形成奋发向上、崇德向善的良好风尚。

  观影后,嘉禾县委常委、宣传部长刘丹与电影主创人员,部分参加活动的大学生代表就《芙蓉渡》观后感进行了交流,并就电影小镇的建设等进行了探讨。(邓和明)

[责任编辑: 刘扬 ]
010070330010000000000000011100001126478802