湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

花式表白!长沙学校教师节为老师准备暖心礼物

2020年09月11日 09:01:32 来源: 华声在线

  华声在线9月10日讯(三湘都市报·华声在线记者 杨斯涵 黄京 实习生 陈蕊楠) 鲜花、巧克力、自制贺卡……今天是第36个教师节,长沙各个学校纷纷向老师“花式表白”,表达他们对老师的深深祝愿及浓浓师生情。

  可爱学生自制卡片为老师点赞

  “老师,今天是您的节日,祝您节日快乐,我永远爱你哦。”在长沙市开福区清水塘江湾小学校门口,4(6)班学生沈子聪将自己亲手做的贺卡递到老师手中后,深深地鞠了一躬。他告诉记者,为了在教师节给老师惊喜,他提前一个星期做准备。

  记者看见这张贺卡封面上用红色皱纹纸做了3朵小花,打开一看,“老师,您辛苦了,教师节快乐”等字样映入眼帘。“这些字都是我一笔一画写上的,还有这些小花都是我自己用剪刀一刀刀剪下的,虽然这些都没有什么,但是我相信老师一定会喜欢的。”说完,沈子聪特地用手指了指卡片上的小爱心,说:“这两颗心,小的这颗是我,大的就是老师,我就用我的这颗心报答老师对我们的教育之恩。”

  “看到孩子们这么用心地给老师准备惊喜,真的非常感动。孩子各展奇思妙想,制作出的一张张精美的贺卡,都承载着他们对老师的尊敬和祝福,每一张贺卡都代表一份专属的谢意。”该校德育主任赵影影告诉记者,为了鼓励教师,学校还特地准备了一面点赞墙,上面不仅写着“老师,我爱您,我为您点赞”,还贴满了老师的照片。

  “你看,这是我们的语文老师,好漂亮呀!”“这是我们的英语老师,他可温柔了”……虽然下着大雨,但是还是有很多学生撑着伞驻足观看,记者的耳朵里也时不时地传来大家对老师的称赞,“平时都是老师为了鼓励孩子,给孩子点赞,今天让大家来个身份转换,让孩子们为老师点赞。”赵影影说,虽然今天由于天气的原因,孩子们没能为老师们盖章点赞,但是这面点赞墙会一直摆放着,待到天晴时再进行。

  暖心校长为老师送上《光荣册》

  一份鲜花、一盒巧克力、一本印有全校老师所获荣誉的《光荣册》,学生为老师专门合奏《风河序曲》……今日,长雅中学特意为学校180名教职工准备了一场隆重的庆典,向老师表达尊敬,对他们的无私奉献表示感谢。

  10点30分,一场属于长雅中学教职工的庆祝表彰大会即将开始。在多功能报告厅门口,该校校长许庆丰已经守候多时,他还时不时地叮嘱身边的助理,一定要做好十足的准备迎接老师的到来。“节日快乐,您辛苦了!”当看见有老师走进报告厅时,许庆丰立马迎了过去,将手中的鲜花和巧克力送到她手中。“校长亲自送礼物,还真有点不好意思。”接过礼物的李老师说,真是太感动了。

  年年有活动,今年大不同。许庆丰告诉记者,今年为了给老师教师节惊喜,从上个学期末开始,学校便开始策划,不仅花费了两个多月的时间收集所有老师近一年来所获得的荣誉,并编辑整理成《光荣册》,还选取了由学生自主设计的不同主题的卡通人物形象,制作成奖品赠予老师。会上,学校为学校里获评市级优秀教师、区级优秀教师举行了颁奖仪式。

  “我很荣幸能参加今年的庆典,学校对老师这种特别的问候让我感到很兴奋,也很温暖。”曾俊是此次获得表彰的教师之一,也是教育部嘉奖的优秀支教老师。去年,他主动前往凉山彝族自治州担任支教老师。一个学期的支教生活令曾俊印象深刻,他所在的地方属于贫困地区,学生们对学习的热情让他很感动。在教师节,这些学生也会送上自己亲手制作的卡片。目前,曾俊依然与支教学生保持联系,通过语音视频了解他们的学习情况。

  获表彰的老师还有1806班班主任王芳,2014年,她受国家汉办委派,前往韩国仁川一所男子高中担任汉语老师。“我所在的韩国学校,将汉语作为第二外语来学,学生们都非常喜欢汉语文化。”在韩国教汉语的一年里,她不仅教当地的学生汉语,还为他们传播中国的传统文化。目前,她在长雅中学既担任英语老师,也担任班主任,她说:“教师节,学校举办这样的活动,让我更加有激情地对待这份充满成就感的工作。”她告诉记者,今天她还收到了专属贺卡上,上面有学生为她精心设计的人物漫画。

  “教师是非常光荣的职业,希望各位老师不忘初心,继续前行。”许庆丰说,希望通过这样的活动,能让老师更加热爱自己的事业,培养出幸福的学生,做一名幸福的老师。

[责任编辑: 左栀子 ]
010070330010000000000000011112551126480559