湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

精准扶贫歌舞剧《大地颂歌》9月27日长沙开演

2020年09月13日 17:16:17 来源: 新华网

  新华网长沙9月13日电(记者 刘扬)记者9月13日从湖南省政府新闻办举行的发布会上获悉,以十八洞村为原型创排的精准扶贫主题歌舞剧《大地颂歌》,将于9月27日在长沙梅溪湖国际文化艺术中心大剧院开演。

  《大地颂歌》是一部以歌舞形式为主的多媒体场景剧,以湘西之事讲湖南、以湖南之事讲全国,将扶贫路上涌现出的真实人物和典型事例进行艺术创作。该剧总时长约两个小时,登台演职人员300余人,采用“序言+6个故事+尾声”的结构模式,序曲《浏阳河》、第1幕《风起十八洞》、第2幕《奋斗》、第3幕《夜空中最亮的星》、第4幕《一步千年》、第5幕《幸福山歌》、第6幕《大地赤子》、尾声《在灿烂阳光下》生动展示湖南脱贫攻坚历程。

  根据演出安排,《大地颂歌》将于9月27日、9月28日、9月29日、10月17日在长沙梅溪湖国际文化艺术中心大剧院有四场正式演出,11月6日、11月7日在北京国家大剧院歌剧院有两场汇报演出。

  《大地颂歌》由湖南省委宣传部主办,湖南省演艺集团、湖南广播影视集团、湖南出版投资控股集团、长沙市委市政府、湘西土家族苗族自治州州委州政府、大麦Mailive联合出品。

[责任编辑: 王婧菲 ]
010070330010000000000000011110721126487545