首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

武冈:消费扶贫让“头回客”变“回头客”

2020-09-14 16:53:00 来源: 新华网

 

  武冈市稠树塘镇善星小集日前举行的“消费扶贫月”活动现场,产自贫困户的一批价值5万元的特色“土货”不到1小时被采购一空。通过搭建扶贫产品与商家、消费者之间的桥梁,既丰富城市居民的“菜篮子”“果盘子”,又鼓足贫困群众增收的“钱袋子”。

  武冈市近年来持续做好扶贫产业这篇文章,不断完善产业链各环节,在产品质量和特色上下功夫。为进一步畅通消费扶贫渠道,该市大力改善贫困地区通信基础设施,通过开设夜校、网校加大培训力度,让越来越多的贫困群众挑上电商销售的“金扁担”。针对部分扶贫产品卖不上价、贫困群众增收乏力的堵点,武冈市还积极打通物流到贫困村的“最后一公里”,不断提高物流通达率,让更多的扶贫产品更便捷地“飞出大山”。与此同时,逐步补上仓储保鲜、冷链物流设施这些短板,顺畅出村“最先一公里”,为鲜活农产品更快融入全国大市场找到好出路。

  如今,武冈城乡如火如荼的消费扶贫活动,缓解了贫困地区农产品的销售难题,让各类特色产品走出原野深山,走进商场超市和市民餐桌。该市今后将应乘势而上,立足产业链,提升硬实力,助力扶贫产品继续开拓新市场,为脱贫致富和乡村振兴提供更可靠的产业支撑。(关杨博 姚文智)

[责任编辑:王婧菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561126491839