首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

楠竹撑起致富梦

2020-09-15 08:57:57 来源: 新华网

#(新华视界)(1)楠竹撑起致富梦

  9月13日,湖南省衡阳市常宁市西岭镇五冲村的村民在晾晒竹条(无人机照片)。 新华社发(周秀鱼春 摄)

  近年来,湖南省衡阳市常宁市西岭镇五冲村依托本地丰富的山地资源,企村联动大力发展楠竹种植、加工业,极大地促进了农村劳动力就近稳定就业、增收致富,在“楠竹加工车间”就业的村民,年收入最少的超过1万元,最多的达5万元以上。

  新华社照片,衡阳(湖南),2020年9月14日

#(新华视界)(2)楠竹撑起致富梦

9月13日,湖南省衡阳市常宁市西岭镇五冲村的村民在晾晒竹条。新华社发(周秀鱼春 摄)

#(新华视界)(3)楠竹撑起致富梦

 9月13日,湖南省衡阳市常宁市西岭镇五冲村的村民在晾晒竹条。 新华社发(周秀鱼春 摄)

#(新华视界)(4)楠竹撑起致富梦

 9月13日在湖南省衡阳市常宁市西岭镇五冲村拍摄的刚熏蒸出池的竹条。新华社发(周秀鱼春 摄)

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551126494027