首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南:实行劳务派遣用工单位也有稳岗返还补贴了

2020-09-16 09:10:38 来源: 华声在线

  华声在线9月14日讯(三湘都市报·华声在线记者 王智芳 通讯员 易巧君 周毅)今日,三湘都市报记者从举办的2020年省本级失业保险稳岗返还培训班获悉,省人社厅、省财政厅近日联合印发了《关于进一步做好失业保险稳岗返还工作的通知》,对实施失业保险稳岗返还政策的覆盖范围、裁员率计算方法、人力资源服务企业返还方式等进一步进行了统一、细化和明确。

  根据《通知》,全省范围内,除财政全额拨款、差额拨款单位的失业保险参保单位,符合条件的,均可申请一般企业或者困难企业稳岗返还。

  从事劳务派遣的人力资源服务企业可为实际用工单位申请享受一般稳岗返还,届时须提供与实际用工单位签订的稳岗返还资金归属协议和双方企业盖章确认的派遣人员年初、年末人员名单原件等资料。 据悉,今年我省已集中办理了两轮省本级参保企业稳岗返还补贴,超过一半的参保企业已受惠。

  “申报流程很简单。”培训现场,相关负责人指出,“系统已对接好了人社、税务等部门的相关大数据。通过网络端按要求填写好申报材料,系统就会自动对照进行审核通过。网络审核没有通过的,还可以咨询原因,再前来我们现场提交说明材料。”

  该负责人指出,符合条件的一般企业稳岗返还是上年度实际缴纳失业保险费的50%,兼并重组、化解产能过剩、淘汰落后产能企业是返还70%,对于不裁员或少裁员的中小微企业返还标准最高则可提至100%,希望符合条件的企业都尽快来申报。

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551126494054