湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

男童13层楼外“悬空” 邻居赶忙拉床单铺被子

2020年09月16日 09:52:43 来源: 华声在线

  9月14日晚,长沙市天心区永宏佳园小区某栋13楼住户家中,消防救援人员将卡在防盗窗的小男孩救回屋内。视频截图

  时间:9月14日晚8时18分许。

  地点:长沙市天心区永宏佳园小区。

  事件:小男孩独自在家,翻出13楼阳台被防盗窗卡住“悬空”半小时,邻居报警,有惊无险。

  华声在线9月14日讯 “有个小孩‘挂’在阳台外面!”今晚8点18分左右,长沙市天心区永宏佳园小区某栋13楼出现了令人胆战心惊的一幕:一名小男孩半截身子悬在阳台防盗窗外,仅靠脚尖踩在墙壁外沿维持平衡,随时都有坠落的危险。听到哭喊声,热心邻居第一时间拨打了110和119求助,在各方人员共同努力下,10分钟不到,小男孩安全获救。

  “天都黑了,孩子没法往回爬,悬在半空中。”长沙市天心区金盆岭街道天剑社区工作人员廖伟民介绍,事发时,社区正在小区开展人口普查上户工作,突然听到居民反映,小区有小朋友挂在了13楼阳台外面。社区工作人员马上报警,并联合闻讯而来的热心居民拉起床单、铺上被子,以防孩子不慎掉落。

  10分钟不到,消防救援人员与民警相继赶到,迅速破门进入了小男孩家中,把他从防盗窗拉回了屋内。“孩子的父母外出,把他一个人反锁在家里。因为找不到家人,小孩子就想着从阳台翻出去,搭着塑料凳子翻出了防盗窗,结果被卡在护窗上,半个身子悬在空中。”廖伟民说。

  据了解,小男孩大约6岁,获救时,已在阳台外站立近半个小时。

  事发后,孩子的父母也闻讯赶回家中,安抚孩子的情绪。对此,社区工作人员向孩子的父母提出了批评,不应将孩子独自留在家中。

  在此提醒各位市民,高层住户不要让孩子独自在家,以杜绝此类事件的发生。

[责任编辑: 左栀子 ]
010070330010000000000000011110711126498850