湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

长沙海关缉私局首次查获“邮票”毒品案

2020年09月16日 09:52:04 来源: 长沙晚报

  长沙晚报掌上长沙9月15日讯(全媒体记者 刘捷萍 通讯员 唐小强)今日,记者从长沙海关获悉,近日长沙海关缉私局连续查获两起“邮票”毒品案,这也是该关首次查获此类毒品案件。

长沙海关缉私局警员展示夹藏在印刷物品内的“邮票”毒品。长沙海关供图

夹藏在印刷物品内的“邮票”毒品。

  8月中旬,长沙海关驻黄花机场办事处缉私分局在侦办一起涉嫌走私毒品案时,发现该犯罪嫌疑人还曾从境外卖家购买了新型毒品LSD致幻制品(俗称“邮票”毒品),在犯罪嫌疑人家中搜查出新型“邮票”毒品39片,净重0.3克。这是我省首次查获的境外邮递走私入境的“邮票”毒品。近日,长沙海关缉私局联合攸县公安局开展联合行动,抓获犯罪嫌疑人徐某,在邮包中又查获“邮票”毒品5枚,净重0.0494克。

  LSD学名麦角二乙酰胺,常吸附于印有特殊图案的吸水纸上,故俗称“邮票”,为一种强烈的半人工合成的致幻剂,具有毒性极强、体积极小、隐蔽难发现等特点。

  今年以来,长沙海关缉私局始终保持打击走私高压态势,深入推进“国门利剑2020”、“蓝天2020”等行动,全力打击“洋垃圾”、野生动物、假冒伪劣疫情防控物资、象牙等濒危物种、农产品、重点涉税商品、枪支毒品、防控新型走私,切实为维护国家政治安全和社会稳定做出贡献。1-7月,长沙海关缉私局侦办走私犯罪案件16起,案值4.93亿元,涉嫌偷逃税款3871万元。

[责任编辑: 邓梦菲 ]
010070330010000000000000011112561126498949