首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南湘江新区举行第三季度集中签约活动

2020-09-23 16:55:15 来源: 新华网

 

  9月22日上午,湖南湘江新区举行三季度“融入双循环、领跑新赛道”产业项目集中签约活动,15个项目涵盖人工智能和高端智能设备、能源以及新能源、现代金融、文化旅游等众多新区优势产业。

  签约仪式上,湘江新区、岳麓区、城发集团与中车株洲所签署了合作协议,各方将充分发挥各自优势,在创新型城市轨道交通领域开展合作,携手推动大科城新型轨道交通等项目,为湘江新区轨道交通的创新发展带来新动能、新机遇。

  此外,以油气田装备及工程、石化环保装备及服务的惠普博集团将总部项目落户新区,标志着新区新能源产业提档加速;中国汽研项目的签约将对新区智能网联汽车、智慧交通设施的发展起到重要推动作用;华谊电影(长沙)小镇二期包的“老长沙”和“艺术家之村”项目将成为新区文化产业的新亮点。

  定位为大力发展 “科技普惠金融”的湖南金融中心将迎来财信金控项目。财信金控拟将旗下财信证券、财信期货、财信信托、AMC资产管理等14家机构整体迁入湖南金融中心。此外,企企通拟在湖南金融中心建设供应链金融业务全国总部,搭建“数字化智慧供应链平台”带动新区甚至长沙、湖南中小企业供应商和大型采购方进行供应链协同。达晨文旅项目和中国康富湖南公司项目将入驻湘江基金小镇,公司总规模30亿元人民币,实现了对文化艺术、新闻出版、广电网络、互联网、演艺、体育和旅游等多个文旅产业的全面覆盖。

  目前,新区已经形成人工智能和智能网联汽车、基因工程和医疗健康、文化旅游、现代金融、总部经济为代表的“2+3”特色产业链。本次集中签约仪式,将对新区产业转型提档具有重要推进作用。

  下一步,湖南湘江新区将聚焦制造业高质量发展、服务业高端化提质和新经济引领性突破,努力打造具有国际影响的智能制造产业基地、中部地区现代化建设示范区、湖南高质量发展引领区和长株潭生态宜居样板区,特别是瞄准“三智一芯”,打造世界级智能制造产业基地、工程机械世界级产业集群,以及新材料、电子信息等千亿产业集群;加快鲲鹏生态、开放道路智能化改造等重大项目建设,打造智能网联汽车创新和产业化高地。(刘武)

[责任编辑:王婧菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011100001126530274