湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

《理想照耀中国》系列短剧:十大优秀选题产生

2020年09月30日 16:54:02 来源: 新华网

  据湖南卫视相关方面透露,国家广电总局重点项目、献礼建党100周年的系列短剧《理想照耀中国》正在紧锣密鼓筹备中。

  日前,该剧前期选题征集活动已圆满收官。自8月15日起,活动共收到全网超300个选题,其中100个入围选题经专家评审团从思想性、价值性、艺术性、极致性等维度综合评分,最终产生了“十大优秀选题”。折桂的十大选题,跨越了1921年起革命时期、建设时期、改革时期、复兴时期,紧扣《理想照耀中国》的主旨要义。

  据该剧相关负责人透露,主创团队已同步在业内征集选题,期望《理想照耀中国》能通过40个最具代表性且最具戏剧潜力的人物,生动讲好建党百年辉煌历程中的奋斗故事,为党写史、为民族铸魂、为人民立传,成为有格局有分量的史诗之作、有筋骨有力量的精神丰碑、吸引人打动人的精品力作。

  湖南卫视总监助理兼总编室主任周海介绍,该剧将着眼点放在“大事件下的小人物,小人物的大理想”,用快节奏、精悍有力的新锐短篇,见微知著,抒发真挚动人的情感,真正走近青年、反映青年、影响青年;以小切口、大事件、正能量、青春态为四大特点,将从细节的精雕细琢,情感的抽丝剥茧,精神的强感召力,叙事的强创新力来诠释主题,完成主旋律突出、正能量强劲的创作总要求。

  据悉,《理想照耀中国》主创现已投入对选题的创作及演员招募工作中,预计将于2021年在湖南卫视、芒果TV与观众见面。(柳柱)

[责任编辑: 邓梦菲 ]
010070330010000000000000011100001126563262