首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

永州柳宗元文化旅游节·零陵夜宴系列活动盛大启幕

2020-09-30 16:13:31 来源: 红网

开幕式现场。

  红网9月29日讯(记者 成文杰 郭婳 通讯员 张兴国 陈斌)文旅融合展新篇,良宵盛会喜空前。2020年9月28日晚,为期一个月的第二届历史文化名城(永州)文旅活动周暨柳宗元文化旅游节·零陵夜宴系列活动在东山景区盛大开幕,致力打造“零陵夜宴”品牌,提升零陵城市经济的活力、热力与魅力。永州市委副书记、市长朱洪武宣布开幕,市委常委、宣传部长贺辉出席并致辞。

  永州市政府秘书长陈宇荣出席,零陵区委书记唐烨出席并致辞,区委副书记、区长赵立平主持开幕式。

43)_副本.jpg

开幕式现场。

  此次文旅活动周由永州市文旅广体局和零陵区委、区政府联合举办,主题为“千年古城·零陵夜宴”,旨在更深层次地诠释和传扬古城的文化底蕴及大美风光,活跃零陵夜间商业和市场,提升居民幸福感和旅游城市品牌形象。活动从9月28日到10月28日,特别推出“夜演、夜秀、夜映、夜跑、夜游、夜舞、夜书、夜诵、夜食、夜购”等“十夜”系列特色活动,涵盖美食美景、文化文艺、线上线下、体育体验等多个方面,努力让游客留下来、让市民乐起来、让消费火起来,促进文旅升温。

41_副本_副本.jpg

大西门夜市。

  近年来,永州以创建国家公共文化服务体系示范区和国家全域旅游示范市为抓手,切实擦亮国家历史文化名城金字招牌,全力打造全国知名优秀文化旅游目的地城市,加速推进文化旅游融合发展,永州旅游的知名度、美誉度不断提升,文旅产业不断壮大,初步形成区域性文化旅游热点城市。

  作为全市文旅融合发展的“龙头”,零陵近年来按照“以文兴旅、以旅兴业、文旅融合”的思路,全力打造“进城、下乡、入水”三大旅游体验,逐步形成了以“零陵古城”文化旅游区为龙头、以魅力小镇为节点、以乡村旅游为支撑的全域旅游发展格局,先后举办“零陵民俗庙会”“乡村文化旅游节”“柳宗元文化旅游节”等系列活动,零陵的文化、生态、旅游进一步融合发展,知名度、美誉度显著提升,成功跻身湖南省旅游精品线路建设重点县区。

  “千年古城·零陵夜宴”系列活动既是永州加速文化生态旅游融合发展、擦亮特色文化旅游品牌的生动实践,也是疫情之下挖掘新的经济增长点、走出文旅融合新路子的有力举措。零陵区希望以此为契机,进一步深度挖掘、科学整合、充分开发利用好得天独厚的文化旅游资源,加快推进文化和旅游融合发展,为永州乃至全省的文化旅游发展探索新经验,再添新光彩。

  开幕活动现场,聘请了零陵区人民政府副区长张国材、伟光汇通湘南地区董事长吴玉胜、永州市政协研究室主任刘翼平、湖南科技学院旅游与文化产业学院院长黄渊基、上海文博堂城市发展与营销研究所所长文博为零陵区“夜间区长”;上演了歌舞、小品等精彩节目,并开展了零陵古城旅游形象大使“柳小妹”霓裳秀、万步有约特色夜跑、点亮101顶彩色帐篷夜市等活动。千年古城,零陵夜宴,月夜月美,带给广大市民和游客朋友难忘的醉美夜生活。

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561126563711