首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

橘洲非遗体验周启幕,全方位展现老长沙风情

2020-10-01 09:37:49 来源: 湖南日报

 

    湖南日报·新湖南客户端9月30日讯(记者 龙文泱 通讯员 刘佳) 今天,2020年“我们的节日·国庆中秋——振兴传统工艺 留住老长沙味道”橘洲非遗体验周活动在长沙市非物质文化遗产展示馆启幕,从各个方面带领市民游客体验老长沙风情。

    

    唱《月亮粑粑》童谣,听长沙弹词,打太乙游龙拳;做花灯、猜灯谜、打月饼、画糖龙;吃糖油粑粑、臭豆腐、荷兰粉等长沙传统美食……主办方采取“网红打卡+非遗体验”的文化惠民消费模式,9月30日至10月4日,每天都有丰富多彩的长沙非遗项目供市民游客免费体验。浏阳油纸伞制作工艺、长沙棕叶编、铜官窑陶瓷……7位非遗传承人现场授课,游客可将自己制作的工艺品带回家。

    活动期间,每天11时至12时、14时至15时,市非遗馆的戏园内还将上演变脸绝活、传统口技、长沙快板、巫傩绝技等湖南传统剧目,市民可一边看戏,一边免费品尝现做的火宫殿八大小吃。在二楼传习区的雕刻主题非遗临展中,还能体验一把核雕、长沙篆刻、望城新康木雕等非遗项目中的长沙老技艺。

    (本文图片均由 湖南日报记者 田超 摄)

[责任编辑:王婧菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011110721126566174