首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

石门柑橘节10月17日启幕 届时将举行吃橘大赛等8大活动

2020-10-01 10:02:30 来源: 华声在线

    华声在线9月28日讯(湖南日报·华声在线记者 肖洋桂 通讯员 李飞 谭力彰)9月28日,石门在长沙橘子洲头举行新闻发布会,宣布第20届石门柑橘节暨文化旅游季系列活动将于10月17日在石门启幕,届时将举行吃橘大赛等8大活动,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康助力添彩。

    石门县委副书记、县长邓碧波说,石门柑橘有“三味”:品味是千年传承、荣誉满身,风味是绿色天然、果美质优,韵味是农旅融合、别有风趣。他介绍,多年来,石门柑橘产业建设立足让消费者“既要吃得舒心、更要吃得放心”,全县有6.21万亩柑橘获得绿色食品基地认证,1.03万亩柑橘通过良好农业操作规范(GAP)认证管理,12万亩柑橘基地今年再次获得“全国绿色食品原料标准化生产基地”认证。

    目前,石门已在国内22个省市自治区的1300多个县级以上城市建立了稳定的销售网络,远销俄罗斯、欧盟、东南亚等国家和地区,年均出口鲜果10万吨左右,占全省柑橘鲜果出口总量的90%以上。去年,实现全年总产量31.78万吨,鲜果产值达9.04亿元,综合产值达11亿元。

    今年的柑橘节以“石门橘子红了·走向我们的小康生活”为主题,集文化、艺术、旅游、产销、体育为一体。

[责任编辑:王婧菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011110721126566236