首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

情暖中秋!让爱在工地“团圆”

2020-10-03 17:04:31 来源: 新华网

    

    “看那里,是我亲手安装上去的玻璃,我们现在正在做19楼的那个区域……”幕墙安装工人丁畅,自豪地向已怀孕8个月的妻子介绍着自己的工作。妻子一把抱住丁畅,“中秋节你不能回家我就过来陪你。”

    为了让一线建设者感受节日的喜悦与家的温暖,中建不二幕墙长沙一项目部将假期坚守岗位的工友家属从老家接到项目工地,让工友们过了个“团圆节”。

    项目部工作人员带领工友家属们参观了在建项目。在听完关于项目基本情况与施工过程中安全防护措施的介绍后,安装工人李豪的妈妈丁丛英说:“以前总担心儿子做这类工作会不会太危险,有没有吃苦,现场来看了以后我就放心了!”

    参观完项目后,项目部为团聚的工友们准备了团圆饭,众人围坐一起,“从过年后一家人就没在一张桌子上吃过饭了,希望我崽在这里好好努力,多学点本事。”李豪的父亲望着儿子说。

    团圆饭后,众人相聚橘子洲,绵绵的秋雨挡不住大家的热情,众人纷纷举起手机按下快门,记录难得的家庭相聚时刻,焊工雷波华不停地要求妻子拿着他送的花摆造型。“结婚20多年了,都没见你这么浪漫过。”妻子说道。(张广铭 李妮蔓)

[责任编辑:王婧菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011110711126571419